Алена Андерс. Платиновая блондинка за белым роялем

9
-

Ставшая традиционной ежегодная осенняя встреча с певицей Аленой Андерс в этом году прошла с небольшим опозданием. И причиной тому радикальные перемены в жизни артистки. Придя на встречу в один из столичных ресторанов, я поначалу растерялся – моей всегда пунктуальной визави на месте не было. Оглянувшись, заметил, как из-за дальнего столика мне машет рукой какая-то девушка. Решительно не понимая, в чем дело, я сделал несколько шагов по направлению к незнакомке и застыл от удивления: передо мной была Алена Андерс собственной персоной, но в совершенно новом образе роскошной платиновой блондинки.
Когда мы встречались последний раз, она выглядела как парижанка с ретро-открытки – яркая брюнетка с короткой стрижкой. Так что не мудрено, что я не сразу узнал свою старую знакомую.
Оказалось, за сменой имиджа кроются и другие, куда более значимые события. О них мы и поговорили…

Алена Андерс 1

Алена, если бы Вы не помахали мне сейчас рукой, боюсь, я бы так и стоял там, озираясь вокруг, в ожидании… Что за невероятные перемены во внешности? Откуда вдруг пришло решение все взять и разом изменить?
— К этому образу я пришла почти случайно и, конечно, это случилось весной. Все произошло, можно сказать, спонтанно. Сначала я вернулась к своему природному цвету волос – русому. А потом решила поэкспериментировать и стала двигаться дальше по спектру в сторону все более и более светлого, пока, неожиданно даже для самой себя, не пошла на радикальные изменения в образе и не подумала: «А не попробовать ли мне стать настоящей блондинкой?!». И – вуаля (Смеется). Все получилось как по мановению волшебной палочки. Когда я открыла глаза в салоне красоты и взглянула в зеркало, то удивилась, хотя и осталась довольна переменами, но были сомнения, как новый имидж встретят поклонники. К счастью, в тех письмах, которые приходят ко мне на сайт и в социальные сети фанаты выражают только восторг и поддержку. Значит, интуиция и вкус меня не подвели и на этот раз.

Алена Андерс 2


Психологи говорят, что когда женщина радикально меняет свой внешний вид, за этим всегда стоят и другие изменения. Прежде всего, в личной или профессиональной жизни…
— На этот раз, с выводами ученых не поспоришь (Смеется). Не знаю, что стало причиной, а что следствием, но после смены имиджа моя жизнь, действительно, стала ярче, насыщеннее, интереснее. О личном распространяться не буду. Это не в моих правилах, а о профессиональном с удовольствием расскажу.
Во-первых, я приступила к записи нового, третьего сольного альбома. Уже записано несколько вещей, но работы впереди еще очень много.
Планирую, что диск будет готов весной 2017 года.

Алена Андерс 3


Чем будет новая пластинка отличаться от первых двух дисков?
— Прежде всего, звуком. Мне хочется саунд сделать более жестким, упругим, приблизить звучание к року. Мы добавили насыщенного гитарного драйва, напора… Новые песни по смыслу и настроению будут отличаться от того, что я делала раньше, поэтому направление своего нового альбома я определяю как «рок-шансон». Одну из вещей – «Осень» — уже можно услышать на моем сайте www.alena-anders.ru.
Продолжаю сочинять и новые песни. В этот раз я поняла, что напрасно уничтожила наброски многих своих ранних произведений. Иногда напишешь куплет, а дальше не идет. Думаешь: «А-а, не получается… И нажимаешь кнопку «удалить» на компьютере…».
А вот мой совет – не стоит этого делать. Вдохновение непредсказуемо и то, что не родилось сразу, может вернуться потом и вылиться в итоге в хорошую песню. Ведь даже такие великие поэты, как Пушкин, сохраняли свои черновики. Так что с недавних пор я тоже стараюсь ничего не выбрасывать.

Алена Андерс 4


Вам очень удаются дуэтные композиции. Услышим ли мы их на этот раз?
— Пока я размышляю об этом. Была мечта записать дуэт с Михаилом Шуфутинским и мой продюсер – Юрий Алмазов – связался с ним и уже начал переговоры. Но, как Вы, наверное, знаете, совсем недавно у Михаила Захаровича случилась беда – ушла из жизни его супруга Маргарита. Он очень переживает и пока никаких совместных песен ни с кем не записывает. Не будем о печальном… Уверен, вы еще запишите не один дуэт вместе. Давайте лучше вернемся к разговору о приятных переменах…
— Самой главной переменой последнего времени стало открытие собственного дела на моей родине в Иркутске. При поддержке близких людей я с недавних пор начала заниматься бизнесом и сейчас возглавляю собственную финансовую компанию. Признаться, на первых порах я сомневалась, нужно ли мне это. Но мама убедила меня, что никакого противоречия тут нет. Ведь даже многие мировые звезды шоу-бизнеса имеют свои рестораны, отели, салоны красоты, линии одежды и это только помогает им развиваться и увереннее смотреть в будущее. Так что я сейчас активно вникаю во все детали управления компанией, учусь, конечно, потому что кроме музыкального образования, у меня нет другого. Но я знаю, что смогу все освоить и опыт со временем придет. Кстати я уже стала входить во вкус и строю планы по расширению деятельности. Буду строить свою бизнес-империю (Смеется). Хочу открыть караоке-клуб в Иркутске, а в Москве — салон красоты. Уверена, что у меня бы получилось. Назвала бы коротко и просто: «Салон красоты Алены Андерс».

Алена Андерс 5


Как же Вам удается разделить эти направления в своей жизни: творчество, создание песен, запись альбомов, концерты, наконец, и занятие бизнесом, присутствие в офисе, решение каких-то текущих проблем?
— Вот так и удается… Творчество для меня всегда было отдыхом, и я не воспринимаю его как некую рутину. Наоборот… Продолжаются и концерты, и интервью, и эфиры… А бизнес… Тут, несомненно, надо засучить рукава и пахать, вставать в 7 утра, ехать в офис, все контролировать самой и работать, работать… Сейчас я живу между двумя городами – Москвой и Иркутском. Месяц провожу в столице, месяц – в Сибири. К счастью, мои родные понимают, как непросто богемному человеку резко взять и поменять колею, и делают все для того, чтобы я не чувствовала себя в Иркутске одиноко в плане творчества. На день рождения мама подарила мне роскошный белый рояль, и я теперь могу в любое время репетировать, сочинять или просто сесть и исполнить что-нибудь для души. Любимую «Лунную сонату», например. Более того, я даже начала новый виток в своей сценической карьеры в Иркутске. В конце прошлого года в местной филармонии состоялся мой первый сольный концерт, а совсем скоро, 24 декабря, в клубе «Орбита», снова пройдет творческий вечер Алены Андерс. Так что всех приглашаю. Приходите. Там кстати можно будет приобрести мой первый DVD с новыми и лучшими песнями.

Алена Андерс 6


Об этом, если можно, поподробнее…
— В конце ноября крупнейший российский рекорд-лейбл «Юнайтед мьюзик групп» (UMG – прим.авт.) выпускает сразу два моих диска – аудио-CD и DVD с лучшими песнями. Мы собрали туда все самые интересные концертные записи, дуэты и, конечно, клипы. И «Рябину», которую снимали с Никитой Джигурдой в Париже, и «Сильную женщину» с участием Алексея Панина.Вы уже довольно давно на профессиональной сцене, узнают ли Вас на родине в Иркутске? Помогает или мешает узнаваемость в бизнесе?
— Да, узнают. Скажу без лишней скромности, что в Иркутске я человек весьма известный. Меня там знают как молодую исполнительницу шансона и эстрады, автора песен, композитора. Было очень приятно, когда в завершении первого концерта в филармонии, люди в зале поднялись, и аплодировали стоя. Это, согласитесь, лучшая награда для артиста.
Что касается того, помогает ли узнаваемость в бизнесе или мешает, то ничего такого не происходит, потому что тот бизнес, которым я занимаюсь, не предполагает публичности или участия меня в каких-то постоянных переговорах.

Алена Андерс 7


Дорога из Москвы в Иркутск – это пять часов полета. Чем спасаетесь от скуки в воздухе?
— Откровенно говоря, я уже привыкла к постоянным перелетам. Рюкзачок на плечо и вперед… Со мной всегда книга, так что скучать не приходится. Сейчас читаю роман Грегори Дэвида Робертса «Шантарам». Мне нравится такая литература, она будит воображение, заставляет мечтать, верить в дружбу и силу любви. А ведь это самые главные вещи в нашей жизни. Алена, Вы много ездите по миру, какие впечатления от поездок и путешествий были в этом году?
— Вы знаете, из-за глобальных изменений в жизни, путешествий было не так много, как хотелось бы. Летом отдохнула в любимой Испании, а в начале декабря буду выступать в Германии на гала-концерте фестиваля «Русская душа» с песней «Сильная женщина». Зажгу от души… Пусть немцы знают, как звучат настоящие русские песни (Смеется).
Ну, а на Новый год, возможно, отправлюсь отдохнуть в Доминикану.

Алена Андерс 8


Спасибо за интересный разговор, Алена. От всей души желаю Вам успехов в бизнесе и в творчестве. И с нетерпением буду ждать нашей новой встречи.
— Спасибо Вам и всем читателям. Спасибо моим поклонникам, которые уже слушают мои песни или услышат после прочтения этого интервью впервые. Знайте, я вас всех очень люблю и пою только для вас. До встречи на концертах!
© Беседовал Роман Яковлев, март 2017
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...