Ефрем Амирамов! Опачки! Вот именно!

6
-

Стоит в разговоре упомянуть имя этого человека, и гарантирую вам, что в ответ услышишь: «Подожди, подожди… Это имя мне знакомо!» — собеседник на время задумается, но уже через минуту, ударив себя рукой по лбу, начинает напевать:

… Я не ною о судьбе, лучшее храня в себе,
И признанием тебе досаждая,
Привыкая к боли ран, я прощу тебе обман,
Ты ж как в песне у цыган, молодая…
Э-э-эх, молодая...

Продюсеры проекта «Русская песня» Аркадий Беловский и Владимир Хозяенко, Ефрем Амирамов, директор певца Виктория Воропай, ведущий программы Алексей Адамов


Продюсеры проекта «Русская песня» Аркадий Беловский и Владимир Хозяенко, Ефрем Амирамов, директор певца Виктория Воропай, ведущий программы Алексей Адамов.

Да-да! Тот самый! Ефрем Амирамов… Поэт, композитор, заслуженный артист Кабардино-Балкарии, народный артист Ингушетии. Из всех его многочисленных регалий одна стоит особняком — легенда шансона. Его нестареющий хит «Молодая» слышали, пожалуй, все. А на его фирменное «опачки», мы, конечно же, отвечаем – «вот именно»!

2000 год. Программа «Новый день» на телеканале «Телеинформ» (Москва). Ефрем Амирамов в гостях у Алексея Адамова


2000 год. Программа «Новый день» на телеканале «Телеинформ» (Москва). Ефрем Амирамов в гостях у Алексея Адамова.


Именно с «Молодой» и началась запись программы «Русская песня» с Алексеем Адамовым. В перерывах между песнями ведущий общался с Ефремом Амирамовым и узнавал про него и его жизнь много интересного.

Например, в 1998 году был записан, но никогда не выпускался альбом «Истерика — Чёрный пафос», который сам автор называет «Грязным альбомом». К сожалению, мы его никогда не услышим: «Это была внутренняя цензура. Меня смутило то, что я написал. Иногда вдох и выдох красноречивее томов изысканнейшей речи».

2009 год. Телеканал «Доверие» (Москва). Ефрем Амирамов в гостях у Алексея Адамова


2009 год. Телеканал «Доверие» (Москва). Ефрем Амирамов в гостях у Алексея Адамова.


Рассказал Амирамов и про патриотический проект «Гордость Отечества» и свою телепередачу «В рабочий полдень», которые закрылись после небезызвестного августовского кризиса. Впрочем, бывший телепродюсер об этом не жалеет.

Поведал «последний менестрель» и о том, где и как планирует снимать фильм «Экспедиция в рай».

А ещё… Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Увидеть программу с замечательным человеком, который лучшее хранит в себе и не ноет о судьбе…

2017 год. Запись программы «Русская песня». Ефрем Амирамов в гостях у Алексея Адамова


2017 год. Запись программы «Русская песня». Ефрем Амирамов в гостях у Алексея Адамова.


Гостя приглашал и общался с ними — ведущий Алексей Адамов
vk.com/adamov74
facebook.com/aleksey.adamov.1
facebook.com/aleksey.adamov.2
instagram.com/adamov2017

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...