Молодая певица Алена Андерс уже не новичок в шоу-бизнесе. Армия ее поклонников растет год от года, клипы собирают сотни тысяч просмотров в интернете, а песни звучат по всему миру от России до Канады. За внешним успехом стоит нелегкий труд: съемки, концерты, работа в студии, репетиции и перелеты. Во время нашей традиционной сентябрьской встречи с Аленой Андерс мы поговорили обо всем, что происходит в жизни певицы и выяснили, правда ли, что Алена Андерс будет петь на открытии Олимпиады в Японии, что мечтает попробовать серфинг, не верит гадалкам и никогда не сочинит песню на чужие стихи…
Кто сейчас будет Вашим партнером на съемочной площадке? Помню, что в клипе «Рябина», который снимался в Париже, это был Никита Джигурда, а в «Сильной женщине» — эпатажный актер Алексей Панин. Чем, а вернее, кем удивите на этот раз?
Удивлю отсутствием какого бы то ни было партнера. Я буду в кадре одна. Возможно, на заднем плане будет пара молодых людей, просто Он и Она, которые помогут раскрыть смысл песни. Но никого из звезд кино на этот раз я приглашать не планирую. Для этой песни никто не нужен, ведь она так и называется – «Одиночество». Съемки будут проходить в Москве-сити, но часть сцен будет сниматься на песчаном карьере недалеко от столицы. Там идеальные декорации, чтобы снять пустыню. Это будет метафора: я в длинном зеленом платье на фоне огромного песчаного карьера – одинокая девушка посреди пустыни. Кстати сценарием и подбором актеров я всегда занимаюсь сама.
В прошлом году Вы получили автомобильные права, но за руль садиться не рисковали, все-таки Москва знаменита своими «пробками» и нервными водителями. А сейчас как?
Мне удалось справиться с волнением, и весной я купила свою первую машину. Сейчас не то что езжу, а гоняю по Москве и получаю от этого настоящее удовольствие. Чувствую себя такой деловой женщиной, настоящей бизнес-леди. К тому же авто мне сейчас необходимо. Осенью я начинаю занятия в Университете Современного Искусства на факультете эстрадно-джазового пения, а в будущем планирую поступать в консерваторию.
За последний год Вы стали чаще ездить к себе на родину, в Иркутск и не просто с целью повидать родных, а с концертами. Сколько выступлений уже состоялось, и как они прошли?
Год назад я дала первый концерт в филармонии. А в феврале, на праздник Защитника Отечества, был сольный концерт в клубе, и буквально через пару недель поступило предложение повторить программу на сцене другого ночного клуба Иркутска. Люди у нас в Сибири очень простые, эмоций не скрывают и это очень хорошо, я чувствую их тепло и поддержку. И в первый и во второй раз в зале был аншлаг, а это лучшая награда для артиста. Вся сцена была просто усеяна цветами, я ходила по ним как по живому ковру.
Традиционный вопрос: какая книга сейчас на столе или в сумочке у Алены Андерс? Между прочим, в прошлом году я, благодаря Вам, открыл для себя роман «Шантарам»?
Сейчас я читаю продолжение – «Тень горы». Нравится, хотя с «Шантарамом» все же не сравнить. Вообще читаю я довольно много, люблю и прозу и стихи. Ищу интересных современных поэтов в интернете, где каждый может опубликовать свои творения.
А сочинить песню на понравившиеся стихи никогда не хотелось?
Читать чужие стихи мне нравится, но вот сочиняю на стихи других поэтов я крайне редко. Чаще стихи, написанные кем-то другим, могут послужить для меня вдохновением, я даже могу почерпнуть там интересный образ, но не более того.