Рада Рай: «Мой коллектив – моя семья»

0

— Рада Рай, здравствуйте!
— Здравствуйте!

Рада Рай

— Вы когда-нибудь бывали в Калининграде?
— К сожалению, ни разу, но вот в мае у меня будет концерт, и мы с моей командой в первый раз поедем к вам.

— А есть уже какие-то ощущения, предвкушения от предстоящей поездки?
— Да, конечно. Весь мой коллектив в разные годы был в Калининграде и даже не по одному разу, а мне вот не довелось. Но много слышала о городе по рассказам друзей – и мне очень интересно. Не знаю, как получится посмотреть город, погулять из-за концерта, но очень бы хотелось, и я буду стараться изо всех сил.

— Рада, я много видел ваших выступлений, вы всегда веселы, оптимистичны… Что вам дает силы быть такой светлой и солнечной?
— Даже не знаю… Ну, видимо вот такая жизненная позиция (смеется)…

— Хорошо, какая у вас жизненная позиция?
— Я стараюсь всегда быть на позитиве, стараюсь немного абстрагироваться от негатива, хотя его и хватает в нашей жизни. Фильтровать поступающую информацию, не пуская в себя плохое. Вообще коллектив у меня очень хороший, музыканты меня подбадривают всегда, веселят – и нам с ними все удается.

— Что вас в жизни радует, что заставляет улыбаться?
— Ой, очень много всего. У меня много поводов радоваться жизни – это мой чудесный коллектив, который я очень люблю, так же моя семья. Весна на улице – мир чудесен, надо уметь радоваться жизни. Еще у меня есть любимое дело, любимое хобби – что ж не радоваться-то? Слушаю много разной хорошей музыки – она меня тоже заряжает хорошим настроением.

— Что слушаете, что любите?
— Вы знаете, у меня нет конкретных привязанностей… слушаю разное, что нравится, могу одну и ту же музыку слушать много раз подряд, это бывает под настроение. Вчера вот Александра Розенбаума слушала, Беонс, сегодня – Дженифер Лопес. Люблю Стинга… да, это очень разная музыка, вчера в эфире какой-то радиостанции Софию Ротару слушала, Лору Фабиан… Все, что красиво, качественно. Я живой человек.

— Рада, как вы думаете, что человеку нельзя простить или можно простить все?
— Знаете, все относительно… если говорить о преступлениях, то преступления прощать нельзя, например, убийство, это я глобально смотрю. А если брать бытовые ситуации, смотря с кем, если в семье – то можно все простить и понять. Не знаю, у меня таких серьезных ситуаций не было, чтобы что-то нужно было прощать….

Рада Рай 2

— То есть, вы человек везучий и счастливый.
— Я? Абсолютно… Мне на самом деле очень везет – на хороших людей везет.
Вот иногда говорят, что нельзя простить предательство, но ведь и понятие предательства очень относительное. Может быть, у человека не было выхода, и он так поступил, что спасти себя, своих близких. Просто я стараюсь ситуацию рассматривать с разных сторон, с разных позиций. Ведь может получиться так, что покажется на первый взгляд предательством – под другим углом и при знании каких-то причин окажется не предательством, может быть, это были вынужденные обстоятельства.

— Что вы хотите пожелать своим слушателям?
— Хочу пожелать радости, здоровья, хорошего настроения, чтобы все желания и мечты сбывались. Женщинам – много цветов, мужчинам – удачи. И всем – улыбок и всего самого хорошего и благополучия.

— Спасибо, Рада! Удачи вам, новых дисков и новых песен, полных залов!
— Спасибо вам! До свидания!

Май 2011 года, беседовал Михаил Дюков

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...