Память Должна Быть Честной (окончание)

0

Начало статьи читайте здесь

Как вы видите, в списке исполнителей песни, есть имя Гриши Диманта. Г-н Фукс не мог «не знать» об этом, хотя Виля Токарев, как я помню, пел Сингареллу с другим текстом.
Привожу несколько:
Enrico Macias
Михаил Шуфутинский
Darko Domijan
Налейкин Евгений
Gytis
Вилли Токарев
Цыгане
Казарян Едмон
Гриша Димант
Cengiz Coskuner
Валерий Вьюжный


Где Гриша записал Сингареллу?
Об этом в своей книге Г-н Фукс не упомянул. Неужели забыл?
А может они с Гpишей помирились и пытки, которым, подверг Г-на Фукса главарь русской мафии Евсей Агрон (под подстрекательством Гриши Диманта), были забыты и Г-н Фукс великодушно простил Грише связь с русской мафией?
Из интервью Гриши Диманта Максиму Кравчинскому:
М.К. Значит, к середине 80-х Вы перебрались в Лос-Анджелес. Сын подрос и здорово всех удивил своими музыкальными способностями. Насколько мне известно, Леор был одним из основателей культовой группы «House of pain»? Да и сейчас играет в очень «звездной» команде?
Г.Д. В Лос-Анджелесе в 1986 году я выпустил свою единственную официальную кассету под названием «Ностальгия».
1.Качкарский план
2.Одесса-мама
3. Козий брод
4. Гори, гори, моя звезда
5. Я в весеннем лесу
6. Ностальгия
7. Если я заболею
8. Есть только миг
9. Мама

Теперь мы знаем, что Гриша не удрал из Нью-Йорка ни в 1979-ом, ни 80-ом, ни 81-ом, ни 82-ом и т.д, а перебрался в Лос Анджелес в 1985г и в 1986 г выпустил единственную официальную кассету «Ностальгия».
Значит «неофициальную» кассету с «Сингареллой» он выпустил в Нью-Йорке в 1984 г!
О пытках. Расскажу своими словами, так как от мельчайших деталей мучительной исповеди Г-на Фукса, сердце кровью обливается.
На протяжении целого месяца Евсей Агрон, по кличке Агроном — художественная находка Г-н Фукса (а может М. Кравчинского), так как у Евсея клички не было и когда кто-то упоминал его имя даже без фамилии, все знали о ком речь… Фамилию и имя (как Фукс — Рувим — Рудольф — Рублёв — Соловьёв, в зависимости от окружения и ситуации), Евсей Агрон никогда не менял… Итак, Евсей Агрон пытал его электроштырём для убоя скота.
О штыре и о многом другом из книги Фридмана, рассказал тот же Александр Грант. Привожу только отрывок – как сказала, речь не о Евсее Агроне, а о Грише Диманте.
«Наверное, ни о ком, кого считают боссами русской мафии в США, не было сложено столько сказок, как о Евсее. Основным сказочником, конечно, стал покойный Фридман, усадивший Евсея в советский лагерь за убийство. Другой «знаток русской мафии», Дэвид Аморусо, написал, что до иммиграции в США Агрон «первый раз уехал из России в 1971 году в Гамбург, где руководил большой операцией с проститутками и азартными играми...» «Это он его с Фимой Ласкиным спутал», благодушно прокомментировал мне вранье Аморусо один нью-йоркский авторитет… «Но, конечно, на первом месте остается Роберт Фридман, который вложил в руки Евсею электроштырь для забоя скота, и Агрон якобы стращал, а то и пытал им своих жертв».

Это тот самый Фридман, который в своей книге изобразил меня блондинкой — секс-бомбой и поведал миру o нашиx с Евсеем золотыx унитазax и серебристoм Ролс-Ройсe с персональным шофёром...
О благородном мафиозо Фреде. Итак, Г-н Фукс, не в состоянии больше терпеть ежедневные (на протяжении месяца), пытки электрошоком, делится своим горем с итальянцем Фредом и рассказывает ему историю «Йозефа с Мозолью». Фред, большой итальянский поклонник Русского Шансона и, особенно песни о «Ёзефе с Мозолью» (ещё с Сицилии), говорит (дословно):
«Дай-ка мне телефон этого Р (Гриши Диманта) Ведь это он заварил всю кашу?»
И как Г-н Фукс не отговаривал Фреда, тот позвонил своему «канселлиери» и Козаностра припугнули «Р», то бишь Гришу Диманта и Гриша (не Евсей Агрон, который ежедневно пытал Г-на Фукса электроштырём), бросил жену, ребёнка, свою машину и удрал в Лос Анджелес! А ведь удирать надо было Евсею Агрону. Не Гриша же ежедневно пытал Г-на Фукса, а Евсей!
Ещё меня тронуло, просто до глубины души, сопоставление Г-ном Фуксом благородства и доброты итальянской мафии с жестокостью и варварством русской мафии… Поистине, не знаю, смеяться мне или плакать. О да, итальянская мафия — самая благородная, добрая, справедливая, сердобольная, миролюбивая мафия на свете и все её члены — «Доны Корлеоны», и все они похожи на Марлона Брандо, Роберта Де Ниро и Ал Пачино… Ну что ж, от этого Г-н Фукс не перестаёт быть жуликом, пусть и мелким, музыкальным, но — жуликом! Это не я сказала, а Максим Кравчинский. Вот такая штука!
В свой приезд в США, 1979 году, когда останавливался в отеле «Хилтон», В. Высоцкий обращался к Евсею Агрону за помощью, по той же причине, что и Гриша Димант, но тогда в деле был замешан другой «распространитель» русской культуры в мире...
В. Высоцкий на концерте в Торонто в 1979 году:
«Я знаю, что здесь… Каким-то образом пересылаются пластинки, которые… я вот сделал концерты… когда были у меня в Нью-Йорке, в Америке, два месяца тому назад. Уже кто-то успел, значит… в порядке „пиратства“, сделать эти диски. Я на них разрешения не давал. Но это не важно. Это каждый живет как может. Я совсем не возражаю. Люди может хотят выхватить своё. Почему — нет, в конце концов? Пожалуйста.»
Владимир Высоцкий (Торонто).
Но это другая история...
М. Кравчинский позволил Г-ну Фуксу оболгать и унизить Гришу. Тот самый М. Кравчинский, который якобы потерял дар речи от счастья, когда узнал, что будет общаться с самим Гришей Димантом:… Димант??!!! Тот самый??!!! Он же еще поет: «Денежки», «Сигарета», Есенина много песен пел? – прокричал я в трубку
-Да, это он – слегка удивился моей осведомленности собеседник".
Ещё отрывок из интервью M. Кравчинского с Гришей Димантом:
"… Но Йозеф сострижет больную мозоль,
И кой-кому намнет еще бока,
И вспомнит он тогда про тетю Хаю,
И ей подставит ножку, а пока…»

Совершенно очевидно, что М. Кравчинский тоже не признавал авторство Г-на Фукса, так как назвал песню Йозеф, как она и называется уже почти сто лет, а не Йозель, и ни слова не сказал об «авторе песни»!

«Подача, манера и подбор песен Гриши во многом перекликается или даже в чем-то продолжает традицию, как ни странно это для кого-то прозвучит, творчество Алеши Димитриевича. Многие собиратели эмигрантской песни справедливо полагают Диманта лучшим лириком третьей волны. Между прочим, в личной коллекции Диманта хранится один раритет, который мне никак не удается выцыганить для своего архива – это видеозапись концерта Димитриевича в Лос-Анджелесе. Написал фразу и подумал, а что же я не спросил его об этом в интервью? Ну, next time, как скажет Гриша».
Максим Кравчинский

Максим Кравчинский и Гриша Димант

Написал фразу и подумал: Вот, когда издохнешь, я позволю МУЗЫКАЛЬНОМУ ЖУЛИКУ тебя оболгать и вместе с ним буду танцевать на твоих костях и всё только из-за жажды мелкой личной мести.
Именно тот случай, когда цель оправдала средства!
При таких друзьях — враги не нужны…

В своей книге, в главе о Грише Диманте «Неповторимым был Гришенька Димант» я, рассказав историю выпуска кассеты, упомянула только Саная — есть такой человек на Брайтоне. В те времена он занимался тиражированием всяких кассет и этим зарабатывал себе на жизнь. Я не помню, чтобы Гриша упоминал его имя в связи с пиратством. Качество кассет было самодельным, масштабы тиражирования мизерными и Санай был отцом ребёнкa, у которого небыло матери.
Г-на Фукса, учитывая его преклонный возраст (уже за семьдесят), я пощадила! И ещё, мне просто не хотелось пачкать статью именем субъекта, причинившего Грише столько боли и, как мы сегодня знаем, продолжающего, с благословения М. Кравчинского, чернить имя Гриши Диманта изощрённой, несусветной ложью, но зарабатывать на его имени, поместив «Тётю Хаю» в Гришином исполнении в свой авторский диск...

Но пути господни неисповедимы… Правда всегда выходит наружу. Через день или через 30 лет.
Г-ну Фуксу было наплевать на то, что Гриша талантливейший музыкант и певец. Опять повторяю, он присосалася к очередному таланту и зарабатывал на нём деньги, как делал это всю свою жизнь! ДЕНЬГИ!
Кто же тут преступник? Евсей Агрон, Гриша Димант или Г-н Фукс?
Но сегодня Гриши нет, как нет и Евсея и защитить они себя уже не могут. Это ещё один момент в моей истории, когда участники событий не могут опровергнуть ложь Г-на Фукса, так-как уже ушли из жизни...

В заключение ещё раз привожу беспрецендентные выходные данные от имени редакции Деком: «позиция издательства не всегда совпадает с точкой зрения автора».
Значит заведомо знали, что ложь, но опубликовали…

К чему же, скажи мне, нужна эта вера?
К ней с жаждой спасения не припаду.
В ничтожной помпезности лжи беспримерной
День каждый в наземном сгораю аду!


Майя Розова. 6 — 17 — 2011. Los Angeles

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...