Группа Зодчие: Если не музыка, значит,—футбол!

Многие считают, что группа «Зодчие» по уровню исполнения не уступает даже именитым «ветеранам» рок-сцены. Мы давно ждали появления такого веселого, смешного, пародийного ансамбля.

Юрий Лоза и группа Зодчие


— А вот это нам как раз и не нравится, — говорит руководитель ансамбля Юрий Давыдов. — Уж слишком, по-моему, мы увлеклись шоу. Ведь мы и петь, и играть умеем не только пародийные номера. Пора, пожалуй, заняться чем-то посерьезней. С годами на нашей рок-сцене сложился некоторый стереотип рок-группы. Попробуй, например, сейчас отличить «Здравствуй, песня» от «Час пик». Все играют либо под «новую волну», либо под «Диалог». Однообразными стали и прически, и одежда, и манеры поведения исполнителей. Словом, вернулись к тому, что в свое время критиковалось и от чего стремились уйти. Думаю, что музыканты должны понять простую вещь— сегодня необходимо двигать жанр не вперед, а расширять его границы, создавая более разноплановую по стилистике музыку.
Сейчас мы приступили к работе над новой программой, музыку для которой пишет наш гитарист Юрий Лоза. Большие надежды возлагаем на творческие идеи «главного вдохновителя» коллектива Валерия Сюткина. Ну, а если не удастся сделать что-то по-настоящему интересное, тогда, наверное, придется возвращаться на… футбольное поле. Юра Лоза вернется в свой «родной» «Кайрат», в котором играл в начале семидесятых, а я приступлю к тренировкам на стадионе «Торпедо». За эту команду я играл в 1974 году в дублирующем составе. Чтобы не потерять форму, мы тренируемся до и после концертов. О поездке в Мексику мы, конечно, не мечтаем, но все-таки… Силы еще есть.
Теледебют группы «Зодчие» состоялся в «Утренней почте» минувшего января. Состоялся успешно.
А свои новые песни коллектив намерен показать широкой аудитории в начале марта.
Май 1989

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...