Настасья Самбурская будет петь неспетые песни Аркадия Северного?

1816

14.06.2019 в прекрасном зале Альпенхауз в Санкт-Петербурге прошел невероятный концерт Настасьи Самбурской. Молодая и красивая актриса и отличная исполнительница действительно покорила меня своим выступлением, манерой держаться, общаться с публикой и, конечно же  (видимо всегда дремавшем в ней) талантом петь блатные песни. Настасья пела все, что горячо любимо мной: и Дину Верни, и старый блат, и даже новую песню, созданную на стихи  М. Лермонтова в аранжировке В. Дробыша.

 

Приятно было видеть, что Настасья объявляет автора песен (как в случае с песней «Сигаретка»). То есть, действует «по понятиям» нашего жанра и бизнеса, вежливо объясняет, сколько платит поэтам и авторам за права на песни. Конечно же, нельзя с ней не согласиться, что «сразу посадить 20 000 человек на шансон», чтобы собрать «Олимпийский»,  - это практически невозможно, но я верю и знаю, что у Настасьи со временем это получится. У нее есть харизма, талант, желание экспериментировать, и, самое главное, любовь публики.

Я и представить не могла, сколько зрителей будет в этом зале. Сама лично оплатила 7.500 руб за три билета, и была поражена, что что свободных мест а «Альпенхаузе» уже нет.  В фойе было слышно, как публика пела и танцевала, на мой вопрос билетёрше: «А что происходит»? – был ответ:  «Все в полном восторге от Настасии». Вошли и мы, сели за стол. Мне, как человеку, который 10 лет крутится в этом жанре, было особенно приятно увидеть среди зрителей хорошо одетых, интеллигентных, на первый взгляд, чуждых «блатняку" людей, которые искренне и с интересом улыбались,  и не только слушали песни со сцены, но и, вместе с фанатами, аплодировали, кричали, двигались в такт музыке и говорили «какая хорошая артистка».

А ведь звучали самые разные слова, шутки, комментарии, в диалоге с публикой проскальзывали, хоть и добрые, но нецензурные лексические обороты. Настасья действительно удивляет своей непосредственностью и какой-то «непорочной» искренностью на сцене. Не сразу, но понимаешь, что это не эпатаж. Она встала на путь «протеста» против всего и всех, против уродства, комизма, непрофессионализма и несправедливости по отношению к нам, зрителям. Она поёт, говорит, двигается, и самим своим образом как бы «высказывает», выражает и подчёркивает, своё мнение к тем опостылевшим «действам», которые, увы,  так часто и навязчиво творятся в нашем кино, театре и на музыкальной сцене.

И для этого она выбрала исконно народный жанр – уличный хулиганский фольклор, зная прекрасно, что это не та музыка, которая сделает из нее ТВ диву и подарит мультимиллионные контракты.  Прям сразу и с гарантией. Теперь ей понадобиться много выступать, гастролировать, тяжким трудом зарабатывать и заслуживать любовь народа.

И она старается! Давно же мы такого не видели! Она ненавязчиво «показывает» в своих выступлениях, причём в каждом «номере», как может и должна петь певица в жанре шансон, если она хочет выразить все тайные мысли, всю невысказанною боль нашего народа, весь комизм и все уродство нашей постсоветской реальности. Видно, что ей нравится петь, что она не критикует и не делает какие-то намёки, а просто безоговорочно любит Россию и русский народ. Так что я уверена в том, что уже очень скоро этот народ ответит ей полной взаимностью, и у нее будет не 10 миллионов подписчиков, как сейчас, а все 100.

Изюмнкой на торте был тот факт, что я пришла не одна. Мы пришли втроем. Меня сопровождали и прокладывали путь к сцене два «аксакала» блатного жанра. Как только мы вошли в зал (мы чуть-чуть опоздали), Настасья пошутила со сцены: «А вот и владельцы заведения пришли»! Действительно, оба поэта выглядели как два внушительных и «видавших виды» австрийских шоу бизнесмена. Спокойно прошли сквозь охрану, взобрались на сцену и представились. Это были московский поэт Александр Заецъ и питерско-манхэттенский поэт Рудольф Фукс, они приехали тоже посмотреть на Настасью.

Я так рада, что они пришли вдвоём, что они всё видели, долго совещались, и высказали своё мнение. Теперь, я спокойна за Самбурскую, теперь у неё появились серьёзные помощники и добровольные наставники в нашем жанре. Слава господу Богу.

Настасья, не сдавайся, не уходи в сторону, не слушай злопыхателей!  И спасибо от всей души тебе за все, что ты делаешь. Ты — наш кумир. Вот так публично признаться, что ты будешь петь шансон, для нас, поклонников, акт бесстрашный и беспрецедентный. Который навсегда увековечил тебя и обеспечил тебе почётное место среди всех мэтров блатного жанра России!

АВТОР МАРИЯ УШАКОВА

Настасья Самбурская
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...