Владимир Асмолов: "Боритесь с курением!"

7
-

Неделю назад на Кипре отдыхал автор песен в стиле шансон Владимир Асмолов. Во время отдыха на Кипре Владимир любезно согласился на небольшое интервью «Вестнику Кипра».

Владимир Асмолов

— Сложно найти информацию о Вас, Вашей семье. Почему Вы так неохотно рассказываете о Вашей личной жизни?
Владимир Асмолов:
— Дело в том, что я человек, скажем так, с холостяцким образом жизни. С моей бывшей супругой мы расстались давно, около 15 лет назад, но сохраняем замечательные отношения, а наш сын Павел стал музыкантом и пишет аранжировки к моим песням. Сейчас у меня новая любовь. Это моя поклонница, долгие годы собиравшая мои альбомы, мы с ней так и познакомились. У Ирины творческая натура, она пишет стихи, рисует. Нашей дочке Сашеньке два годика. К сожалению, мы живем в разных странах и не можем часто видеться. Обоих своих детей я назвал в честь своих родителей.

— Как Вам представляется настоящее и будущее жанра, в котором Вы работаете?
Владимир Асмолов:
— Шансон, безусловно, жанр вечный. Он существовал столетия назад, и будет существовать всегда. А русский шансон включает в себя и дворовую, и тюремную (каторжанскую) песню, и романс, и лирическую эстраду. Это песни, прошедшие испытание временем, и многие из них стали народными.

— В России за последнее десятилетие многое меняется с немыслимой быстротой. В том числе, музыкальные вкусы и пристрастия. Удается ли Вам идти в ногу со временем?
Владимир Асмолов:
— Несмотря на то, что мое имя, действительно, нечасто появляется в российских СМИ, мои песни часто попадают в хит-парады многих радиостанций, люди слушают, звонят на радио и просят передать их своим друзьям, любимым… Приятно, конечно! Я не ищу необычных фраз, в отличии от авторов рок-баллад. Пишу простым языком, понятным любому, кто первый раз слушает или читает мои стихи. Раньше я много писал на политические темы, мной даже начали интересоваться определённые инстанции. Но теперь, когда общество политизировано до предела, а вокруг так много разговоров о политике, я не хочу к этому возвращаться, пишу сейчас только о любви. А что касается моих политических песен, то они не стареют и остаются актуальными до сих пор.

— Вы у нас на Кипре первый раз, а первые впечатления, говорят, самые искренние и правильные. Какие они у Вас останутся от нашего гостеприимного острова?
Владимир Асмолов:
— Я с детства люблю море, доброе, теплое, спокойное, такое как ваше, Средиземное. Не случайно я выбрал для своего имиджа морскую кепку, с которой не расстаюсь ни на сцене, ни в жизни. С морем связаны так же и одесские, и эмигрантские песни. На Кипре нас встретила замечательная погода. А вот, что меня неприятно поразило, это повсеместное курение в общественных местах. Ресторан, где я выступал, был прокурен насквозь. Я бы хотел пожелать, что бы у вас в душе всегда было такое же прекрасное настроение, как и ваша погода. И обязательно боритесь с курением! Не исключено, что это пойдет на пользу всем...

«Вестник Кипра» 2007

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...