Аналитические материалы на музыкальную и околомузыкальную тему

Твоя душа, конечно, попросит в качестве «крутого музона» что-то «нашенское». Не в смысле отечественное, а в смысле то, что нравится или всегда нравилось именно тебе.

Фото статьи:
Михаил Бурляш: нашенская музыка или «40+»
-
11

Уж сколько копий сломано в дискуссиях меломанов о ценности того или иного жанра! Уж сколько наломано дров, набито шишек и синяков! А количество желающих ввязаться в спор не уменьшается…

Фото статьи:
Михаил Бурляш: «Три вечных жанра»
-
10

Конечно, забывать времена, когда «воронки» сновали по ночным улицам, свозя в резиновые застенки все инакомыслие, не стоит. Увы, это может повториться в любой момент.

Фото статьи:
Михаил Бурляш: неошансон или заблатуй, парнишка, заблатуй
-
15

Не продюсеры, не издательские лейблы, не раздувающий щеки коллекционеры, не коллеги-журналисты, не радио и телеканалы – никто не заправляет жанром или устанавливает там какие-либо правила.

Фото статьи:
Кто в шансоне number one?
-
11

Я ещё помню то время. Стоило появиться парню с гитарой на лавочке, как вся округа открывала окна. И совсем не для того, чтобы крикнуть «Эй ты там, а ну-ка заткнись!»

Фото статьи:
Парень с гитарой в эпоху рэпа и бабла
-
10

Рано или поздно абсолютно все, что потребляет человек, превращается в отходы. И творческие продукты — не исключение. Отходы надо где-то перерабатывать, утилизировать; нужна свалка.

Фото статьи:
Отхожее место эстрады
-
8

Некоторое время назад я обратил внимание на те небывалые рейтинги просмотров, которые получает Сергей Шнуров и группа «Ленинград» на YouTube.

Фото статьи:
Сергей Шнуров: от «Экспоната» до «Кольщика»
-
12

2016 год для жанра прошел, скажем так, довольно неплохо, ни хуже прошлого – это уже хорошо, выходили альбомы, были дебюты, проходили фестивали….

Фото статьи:
Русский шансон – подводя итоги 2016 года…
-
13

Я по возрасту из числа тех людей, кто помнит как на заре перестройки в страну огромным потоком хлынули до того запретные «западные ценности», в том числе и музыкальные.

Фото статьи:
Песни «по понятиям»
-
9

В 1992-93 году в Санкт-Петербурге появилась и начала свою работу компания «Русская музыка», занимающаяся торговлей российской музыкой, тогда это в основном была популярная эстрада и классика на CD.

Фото статьи:
Музыка «шансон». Начало в России…
-
8

В начале нулевых, когда «Классика русского шансона» была молодой, мы много спорили в форуме. Доказывали, что «жанр опопсел», «песни уже не те», «вот раньше было».

Фото статьи:
История создания русского шансона
-
10

Диск умер, скоро на концертах люди будут приходить с флэшками и мы будем им после концерта раздавать альбомы из компьютера…

Фото статьи:
Компакт-диск – как способ монументальной пропаганды
-
12

…Для меня не существует нового ансамбля «Братья Жемчужного», ансамбля созданного «артистами от коммерции»…

Фото статьи:
Русский шансон – коммерческий жанр
-
13

Когда исполнители, да и производители, начинают слезно говорить о том, что рынка носителей в России больше нет, хочется откровенно рассмеяться им в лицо.

Фото статьи:
Русский шансон. Перспективы рынка
-
13

С болью в душе наблюдаю я, старый любитель босяцкой вольной песни, за ситуацией, сложившейся в нашем жанре.

Фото статьи:
«С кем вы, мастера шансона, или это закат жанра?»
-
13
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 21