Музыкальная аналитика

Наша музыкальная аналитика затрагивает как отдельно проблемы Жанра и его места в современной культуре, так и общемузыкальных тенденций в стране и мире. Со статьями музыкальной аналитики бывает интересно дискутировать, тем самым открывая новые грани поставленной в материале проблемы.

Печальная весть пришла из Новосибирска – 26 июля 2019 скончался шансонье Александр Заборский… Время и место похорон будет сообщено позднее.

Фото статьи:
Скончался шансонье Александр Заборский. «Незажжённая звезда Александра Заборского»
2357
0

Примерно раз в полгода я делаю замеры по определенным исполнителями и персоналиям жанра шансона по-русски.

Фото статьи:
«Русский шансон – что принес нам Новый 2017 год?»
345
0

В начале ноября 2015 года я делал замеры по рейтингу цитируемости артистов…. Это всегда интересно и полезно для понятия, если не рынка и тенденций, то хотя бы для восприятия реальной картины на музыкальном рынке.

Фото статьи:
Русский шансон – кто самый популярный?
220
0

Потомкам еще предстоит исследовать историю создания песни «Аэропорт» и когда ее сочинила Елена Ваенга, но уже сейчас понятна вся глубина и сила этой песни.

Фото статьи:
Елена Ваенга «Аэропорт»
89
0

Русский песенный жанр «Шансон», может и имеет французское название, но это определённо, русский стиль, в котором улавливаются такие различные влияния, как еврейское танго.

Фото статьи:
Тюремный рок. Шансон остаётся чрезвычайно популярным музыкальным жанром в России
75
0

В Санкт-Петербурге была компания «Норд-лайн», которая одной из последних получила вещательную частоту Fm, то есть после этого все частоты стали не продаваться или покупаться, и был именно конкурс.

Фото статьи:
«Ночное такси» и радио «Шансон»
103
0

14 апреля 2011 года в Санкт-Петербурге на сцене шоу-холла «Атмосфера» состоялся уже шестнадцатый фестиваль памяти Аркадия Северного.

Фото статьи:
«16-й фестиваль Аркадия Северного» (заметки и размышления)
118
0

С момента появления первой магнитной записи романса и по сегодняшний день и в советском обществе и на постсоветском пространстве неоднократно возникал интерес к его авторству.

Фото статьи:
Кто же настоящий автор романса "Поручик Голицын". Эстафета поколений в истории казачества XX века
84
0

Твоя душа, конечно, попросит в качестве «крутого музона» что-то «нашенское». Не в смысле отечественное, а в смысле то, что нравится или всегда нравилось именно тебе.

Фото статьи:
Михаил Бурляш: нашенская музыка или «40+»
98
0

Уж сколько копий сломано в дискуссиях меломанов о ценности того или иного жанра! Уж сколько наломано дров, набито шишек и синяков! А количество желающих ввязаться в спор не уменьшается…

Фото статьи:
Михаил Бурляш: «Три вечных жанра»
70
0

Конечно, забывать времена, когда «воронки» сновали по ночным улицам, свозя в резиновые застенки все инакомыслие, не стоит. Увы, это может повториться в любой момент.

Фото статьи:
Михаил Бурляш: неошансон или заблатуй, парнишка, заблатуй
113
0

Не продюсеры, не издательские лейблы, не раздувающий щеки коллекционеры, не коллеги-журналисты, не радио и телеканалы – никто не заправляет жанром или устанавливает там какие-либо правила.

Фото статьи:
Кто в шансоне number one?
138
0

Я ещё помню то время. Стоило появиться парню с гитарой на лавочке, как вся округа открывала окна. И совсем не для того, чтобы крикнуть «Эй ты там, а ну-ка заткнись!»

Фото статьи:
Парень с гитарой в эпоху рэпа и бабла
80
0

Рано или поздно абсолютно все, что потребляет человек, превращается в отходы. И творческие продукты — не исключение. Отходы надо где-то перерабатывать, утилизировать; нужна свалка.

Фото статьи:
Отхожее место эстрады
71
0

Некоторое время назад я обратил внимание на те небывалые рейтинги просмотров, которые получает Сергей Шнуров и группа «Ленинград» на YouTube.

Фото статьи:
Сергей Шнуров: от «Экспоната» до «Кольщика»
79
0
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 28