Дайджест о музыке - статьи об исполнителях из различных источников

Подборка публикаций на тему «Дайджест о музыке». Прежде всего это публикации из старых журналов и газет до сих пор представляющие определенный интерес публики. Читайте наш дайджест о музыке.

Долго тешил себя надеждой, что я последний из диссидентов «эпохи застоя», угодивших за решетку, но позже выяснилось, что и после меня еще некоторым «везло».

Фото статьи:
«Ментовская хата». Камера, где сидят бывшие работники МВД
1156
0

Эмигрантская песня… Признаемся: в нашем представлении это спесь или, точнее, конгломерат «жестокого» романса, салонных, цыганских и блатных песен.

Фото статьи:
Борис Рубашкин: разрушение стереотипов
1274
0

Родился в 1933 году в Крыму. После депортации крымских татар в 1944 году жил в Узбекистане. Один из лидеров движения крымских татар за возвращение на родину.

Фото статьи:
Членовредительство на зоне. Как зеки калечат себя и как их калечит администрация
349
0

Она известна как исполнительница русских и цыганских романсов. Пестрые юбки, жгучие очи, нежный и страстный голос. На образ работает и происхождение.

Фото статьи:
Валентина Пономарева - цыганка, поющая джаз
229
0

Встречаться с этой исполнительницей старинных русских романсов нам прежде не приходилось. На то были особые причины...

Фото статьи:
Мечта Аллы Баяновой
189
0

Потеряв рядового врача-реаниматора, семь лет «оттрубившего» на «скорой», мы приобрели в лице Розенбаума несколько большее — неординарного исполнителя, песенного поэта и музыканта.

Фото статьи:
Александр Розенбаум: Авансы нужно отрабатывать
140
0

Я родился в год смерти Сталина на Курильских островах, на острове Итуруп. Потом оказался в Свердловске, где живу и сейчас. Женат, у меня двое детей. Сыну 15 лет, дочери — 9.

Фото статьи:
Александр Новиков: «Я выжил лишь благодаря моим железным кулакам»
139
0

Шансонье Жан Татлян, по собственному признанию, в последнее время живет «на две ноги»: одна в Париже, другая — в Петербурге. На его концерты здесь ходят те, кому за двадцать, за сорок и за шестьдесят.

Фото статьи:
Возвращенец. Жана Татляна устраивает двойное гражданство
124
0

На баяне не умею играть, на тромбоне. А так сам многие инструменты освоил, просто чтобы лучше понять звучание — для аранжировок. Вообще-то я клавишник.

Фото статьи:
Сергей Трофимов открывает секретные файлы
41
0

На мой взгляд, есть хорошая музыка, которая нужна людям, которая пользуется спросом. И есть плохая музыка, которая никому не нужна, но ее пытаются навязать. Шансон — это музыка, которая создана и придумана нашим народом.

Фото статьи:
Семен Канада: Мой слушатель - самый благодарный!
53
0

Я был дитя любви театральных людей — отец мой покойный, народный артист России Вениамин Неклюдов. А мама у меня была известный театровед, и знаменитая на весь театральный мир великая артистка Александра Яблочкина.

Фото статьи:
Андрей Васильев: Я такой вот шальной капитан у штурвала...
51
0

Он сутулится, сидя на табуретке. Каждая затяжка сигареты выхватывает из темноты испещренные глубокими морщинами лицо и руки, сплошь покрытые татуировками — церкви, перстни...

Фото статьи:
"Я оттрубил на зоне 30 лет". Исповедь смотрящего за Владимирским централом
243
0

Широкой российской аудитории улица эта известна пока больше, чем творчество Славы, но в тусовке столичного поп-бомонда, поющего заокеанского возвращенца особо представлять не надо.

Фото статьи:
Слава Медяник: Эмигрантская эстрада заканчивается
70
0

Году в 1983 одноклассница дала мне послушать кассету с песнями Владимира Высоцкого и это, скажем так, перевернуло представление о том, как и о чем можно петь.

Фото статьи:
Михаил Дюков: «Шансон – огромный мир большого жанра»
77
0

Знаешь, я уже давно перестал обращать внимание на время суток, время года, месяц, день недели. Просто не успеваешь замечать, как это проходит. Или хорошо, или плохо. Если плохо, шатает — надо что-нибудь выпить.

Фото статьи:
Михаил Шуфутинский: Однажды я не курил девять лет
182
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 39