18+
Все новости

Апрельский Марш, группа

Все статьи о: Апрельский Марш
Год создания группы: 1986
Место рождения: Свердловск
Профессия, кредо: рок-группа
Апрельский Марш, группа

Группа "Апрельский марш" была организована в Свердловске в 1986 г. и позаимствовала свое название у арген­тинского прозаика Хорхе-Луиса Борхеса, что косвенным образом говорит о том, что ее участники с самого начала ориентировались не на массово-популярные, а скорее на нетрадиционные музыкальные жанры. Боевое крещение "Апрельский Марш" принял на I Свердловском рок-фестивале 22 июня 1986 г. — с тех пор эта дата считается официальным "днем рождения" группы.
В апреле следующего года группа "Апрельский марш" (в условиях домашней студии и на бытовых магнитофонах) записала свой дебют­ный альбом, распространение которого впоследствии сочла нецелесообразным. Лишь в конце года, когда состав группы стабилизировался (Игорь Грищенков — клавиш­ные, вокал, Сергей Елисеев — бас, Юрий Ринк — гитара, Михаил Симаков — сакс, флейта, вокал, Игорь Злобин — барабаны), группа начала регулярно выступать и вскоре записала второй альбом "Музыка для детей и инвали­дов". Его успех был в значительной степени обусловлен песней "Котлован", написанной постоянными авторами "Апрельского Марша" Игорем Грищенковым и поэтом Евгением Кормильцевым под впечатлением от одноименного романа А. Платонова. Спела "Котлован" молодая певица Наталья Рома­нова, некоторое время выступавшая в составе группы.

К середине 1989 г. состав "Апрельского Марша", совершившего к тому времени ряд удачных гастролей, вновь изменился: Ю. Ринка (позже сотрудничавшего с биг-бендом В. Чекасина) сменил Сергей Чернышев, а Игоря Злобина, ушедшего в "Чайф", после ряда замен (А. Плясунов, И. Акаев, А. Литвиненко) — Сергей Сметанин.

На III Свердловском рок-фестивале состоялась премьера их новой программы, запечатленной на третьем альбоме "Голоса". В 1989 г. "Апрельский Марш" много выступал, участвовал, в частности, в Калужском рок-фестивале и фести­вале "Авроры" в Ленинграде, а также стал одним из инициаторов движения "Рок чистой воды".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Апрельский Марш
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип