18+
Все новости

Леонид Азбель

Дата рождения: 11 февраля
Год рождения: 1964
Дата смерти: 18 декабря
Год смерти: 2012
Место рождения: Одесса
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Леонид Азбель

АЗБЕЛЬ ЛЕОНИД ИГОРЕВИЧ (11.02.1964-18.12.2012) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Одессе. Любовь к песне Леониду привил отец, знаменитый в Одессе карточный «катала». В середине 1980-х годов Леонид Азбель переехал в Москву, некоторое время пел на Старом Арбате под гитару песни собственного сочинения, позднее гастролировал по стране. [/b]
В 1990-х Леонид Азбель и Юрий Лаврушин работали в московских ресторанах, и там родилась идея создать группу, которую назвали "Мишки на севере". В 1997 году выходит дебютный альбом группы «Быль», который приносит известность исполнителю и всей группе. В конце 1990-х годов Леонид Азбель знакомится с коллекционером Сергеем Чигриным, а затем и со Стасом Еруслановым, которые и помогли записать новые альбомы, часть в тандеме с Катей Дроздовской (исполнительница из Одессы). Леонид Азбель проживал в Москве, скончался в Новосибирске в период записи нового альбома.
Михаил Дюков

Дискография:
1992 г. Грустная застольная
1992 г. Я хотел успеть
1997 г. Быль
1998 г. Горькие яблоки
1999 г. Для Рыжего на кухоньке
1999 г. Моя тюрьма
2001 г. Тошниловка Одесса
2005 г. Акустический концерт (2 части)
см. также «Мишки на севере»
12.12.2012 г. Концерт с ансамблем Кости Бродяжного

Новости Леонид Азбель

18 дек 2012
«Леонид Азбель скончался ночью в Новосибирске. Там он записал свой последний альбом. О месте и времени прощания будет сообщено дополнительно» - такая

Публикации

Все диски

Тексты песен

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Леонид Азбель
Павел Ижогин - Раз в Питере
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Иван Кожухарь - четкий шансончик
Фестиваль Indigo 2017
Гера Грач с программой Я молодой
Григорий Лепс готовится отметить свой юбилей в Москве
Лучшее за месяц