18+
Все новости

Евгений Абдрахманов

Дата рождения: 27 августа
Год рождения: 1945
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Евгений Абдрахманов

АБДРАХМАНОВ ЕВГЕНИЙ ИСМАИЛОВИЧ (р. 27.08.1945 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Москве. Первую песню написал в семнадцать лет, называлась она «Военный парад», позднее военная тематика не раз присутствовала в песнях автора. Выступал с концертами во многих городах Союза и России, дебютировал в 1974 году записью под гитару, в 1978 году записал двойной магнитоальбом с ансамблем «Братья Жемчужные». В репертуаре Евгений Абдрахманова более четырехсот песен, он лауреат и дипломант многих конкурсов авторской песни, в том числе международного фестиваля армейской песни «Виват Победа».

Его песни исполняли Аркадий Северный и другие певцы шансонного жанра. Летом 2009 года Евгений Абдрахманов записал в Санкт-Петербурге несколько домашних концертов, состоящих из собственных песен, в которых приняли участие: Михаил Иноземцев (синтезатор, запись, сведение), Анатолий Двойрин (клавишные), Исаак Двойрин (скрипка), Алексей Саитов (барабаны). Евгений живет и работает в городе Зеленограде московской области. Есть сын Марат и внук Руслан.
Михаил Дюков

Дискография:
1974 г. Первый концерт
1978 г. Концерт с «Братьями Жемчужными»
15.01.1979 г. Второй концерт в г. Зеленограде
03.03.1989 г. Третий концерт в г. Зеленограде.
02.03.1992 г. Четвертый концерт
30.09.2000 г. Пятый концерт
2009 г. Первый концерт у М. Иноземцева
25.07.2009 г. «Отечество мы любим свое», второй концерт у М. Иноземцева
26.07.2009 г. Третий концерт у М. Иноземцева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Евгений Абдрахманов
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Конкурс-фестиваль New Indigo
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Лучшее за месяц