18+
Все новости

Геннадий Белов

Все статьи о: Геннадий Белов
Дата рождения: 2 ноября
Год рождения: 1945
Дата смерти: 30 октября
Год смерти: 1995
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: певец
Геннадий Белов

Геннадий Белов закончил текстильный техникум и стал работать на московском шелковом комбинате "Красная роза". В тоже время он начинает с удовольствием заниматься художественной самодеятельностью и становится лауреатом различных конкурсов. Его педагогом по вокалу был Василий Николаевич Щербаков.
Широкая известность приходит к Геннадию Белову в 1973 году после того, как он исполнил песню на стихи Сергея Острового и композитора Владимира Шаинского - "Дрозды". Этой песней, а точней своей оригинальной манерой исполнения, он сразу привлек к себе внимание не только слушательской аудитории, но у композиторов-профессионалов. Именно эта песня вывела молодого исполнителя на всесоюзную песенную сцену. Именно в ней впервые он мог раскрыть свою творческую индивидуальность, радуя слушателя очарованием тембра, благородной спокойной манерой пения, изяществом музыкальной фразировки, проникновенным произнесением стиха.

В середине 70-ых годов Геннадий Белов становится, солистом Ансамбля песни Всесоюзного радио и Центрального телевидения СССР. Он также принимает участие в качестве члена художественной делегации на Х и XI Всемирных фестивалях молодежи с студентов в Берлине и Гаване. На концертах фестиваля аудитория очень горячо принимала в его исполнении лучшие песни В. Соловьева-Седого, М. Блантера, Б.Мокроусова.

С конца 80-х Геннадий Белов переживает творческий кризис. Рецензенты тех времен отмечали то, как певец тщательно и бережно отбирал материал для своего исполнения при этом его вкус, эрудиция, горячая любовь к своей профессии помогали ему доносить лучшие песни современных композиторов до каждого слушателя, что в творчестве лирического певца очень и очень важно. В эти годы трудно складывался его новый репертуар. В одном из своих интервью певец сказал: "Песни для высокого мужского голоса композиторы сейчас пишут очень редко. В 40-50-е годы, не говоря о песенном наследии 30-х, теноровых песен было множество. Только выбирай! Я с удовольствием пою лучшее из того, что было создано в песне в те годы, а вот с новым! С новым значительно трудней, сейчас - время баритонов."
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Геннадий Белов
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов