18+
Все новости

Бригада С

Все статьи о: Бригада С
Год создания группы: 1983
Место рождения: Ленинград
Профессия, кредо: рок-группа
Бригада С

На базе ДК энергетиков... Ушедший из «Постскриптума» И. Сукачев создал не просто новую группу, а едва ли не новое направление в нашем роке. И второе имя, а вернее, отчество «Бригада С» — «Оркестр пролетарского джаза» — очень хорошо его характеризует. Ломаный ритм, сценичность действия и персонажей, оригинальность текстов, органичный синтез интонаций «горячего» джаза и современной рок-музыки — песни группы имеют большой успех. В них много гротеска, абсурда, сам лидер «Бригады С» — Сукачев называет их «черно-белыми картинками с натуры, которые каждый может раскрасить по своему усмотрению».
В 1988 г. «Мелодия» выпускает компилятивную пластинку, на одной стороне которой записан «Наутилус Помпилиус», а на другой — «Бригада С». Запись произведена на концертах без официального разрешения «Б.», и потому группа не считает эту компиляцию своим первым альбомом. В 1989 г. у «Бригады С» выходят два магнито-альбома: «Добро пожаловать в запретную зону» и «Ностальгическое танго» и еще один сольник — у Сукачева — «Нонсенс». В середине года в связи с предложением работать в центре Стаса Намина у группы и ее лидера возникает конфликт и в результате все музыканты уходят и принимают новое название — «Бригадиры». Сукачев набирает новых музыкантов, в частности, приглашает своих старых друзей: Тимура Муртузаева (бас) и Павла Кузина (ударные). Группа показывает новую программу, основой которой становится сольный магнитоальбом Сукачева «Нонсенс», и 1990 год посвящает активной концертной деятельности.

После некоторых перестановок состав «Бригады С» в конце 1990 г. принял следующий вид: Игорь Сукачев (вокал, гитара), Тимур Муртузаез (бас), Артем Павленко (гитаре), Павел Кузин (ударные), Рушан Аюпов (клавишные), Владимир Голоухов (перкуссия, виброфон, ксилофон), Леонид Челябинский (саксофон), Петр Тихонов (труба), Владимир Чекан (тромбон).
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Бригада С
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов