18+
Все новости

Сергей Бодаговский

Все статьи о: Сергей Бодаговский
Дата рождения: 5 июня
Год рождения: 1954
Место рождения: Махачкала
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Сергей Бодаговский

БОДАГОВСКИЙ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ (05.06.1954 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Махачкале. Отец – Владимир Николаевич и мать – Валентина Степановна работали в связи. В детстве четыре года учился по классу скрипки. Как говорит сам Сергей, инструмент выбрал сам, так как он был «легкий», то есть, по весу. Но вскоре, футбол и дворовые игры «победили», но остался солистом детского хора. Сергей окончил среднюю школу с английским уклоном, а позже Волгоградский техникум Советской торговли.
В 15 лет освоил семиструнную гитару, а в 1972 году ушел служить в Армию, где научился играть на «шестиструнке». В 1974 году за армейскую драку получил свой первый срок, который отбывал в Кабардино-Балкарии. В 1976 году освободился, жил и работал в Астрахани, где был садчиком, транспортировщиком и сварщиком на кирпичном заводе, затем работал матросом на Трусовском рыбозаводе и шкипером-приемщиком рыбы. В 1982 году за «хищение в особо крупных размерах» оказался в местах заключения в лагере города Рославля Смоленской области, где пробыл до 1992 года. Первые стихи написал в 1982 году в астраханской тюрьме, а уже в 1990 году начал писать много и осознанно и за два года написал около 250 стихотворений. С 1994 года Сергей Бодаговский работал верстальщиком в газете «Новое дело» (Махачкала), в 2000 году стал специальным корреспондентом газеты «Северный Кавказ» по республике Дагестан. Первые домашние записи сделал в 1993 году под гитару, а в 1995 году записал первую песню в студии. Диск записал и издал в апреле 1997 года в студии «Гамма» (Дагестан). В 1995 году Сергей занял третье место в конкурсе бардовской песни в Теберде. Вошел в пятерку лучших, на фестивале бардовской песни «Горные вершины» в Домбае в 1998-м году, пел и на сцене Русского театра в Махачкале.

В разное время в записи песен принимали участие: Мурад Алиев («Без наркоза» и «Культуристы»), Лавр Ярошук («Кавказ», «Я буду жить…» и «Диван»), Борис Сопраненко («Транзит», «Поцелуи», «Непальский гороскоп», «По безлюдным улицам», «Знал бы прикуп…») и Мурад Магомедов («Ложка» и «Остывают софиты»).Женат, пятеро детей - три дочери и два сына. Две взрослые дочери замужем, живут в Астрахани. Младшая дочь со своей мамой живет в Хьюстоне, 7-летний сын в Махачкале, 4-летний сын живет с ним в Подмосковье.

Михаил Дюков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Сергей Бодаговский
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского