18+
Все новости

Михаил Башаков

Дата рождения: 1 июля
Год рождения: 1964
Место рождения: Ленинград
Профессия, кредо: музыкант, автор-исполнитель, поэт
Михаил Башаков

Старт творческой деятельности Михаила Башакова приходится на начало 80-х. Практически сразу у него возникла потребность в собственном коллективе.
В 1987 г. Владимир Дух и Михаил Башаков образуют группу с загадочным названием «Трикстер». В 1989-90 гг. команда выступает на фестивалях Ленинградского рок-клуба, «Аврора-89», «Европа-Азия» и на рок-фестивале в г. Череповце, по ходу дела трансформируясь в группу « Духи». «Духи» одними из первых в питерском рок-клубе начинают использовать баян, на котором исполнялись отнюдь не блюзовые пассажи. В 1991 г. на студии «Антроп» записывается виниловый альбом «Счастье».

После распада «Духов» Михаил Башаков в союзе с неким Сульиным создает техно-гитарный проект «Парашюты Hi-Fi», который успешно выступает в германских и швейцарских клубах. В 1998 году образуется группа «Башаков Band» и достаточно оперативно записывает на питерской студии «Добролете» альбом «Солнце под крылом». Большой резонанс производит появившийся на дебютном альбоме группы «Конец фильма» совместный хит Башакова и лидера этого ансамбля Евгения Феклистова – «Элис» на музыку Smokie, исполненный ими дуэтом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Башаков
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Александр Мираж, Михаил Логинов - Romantic Party
Влад Зерницкий даст ряд концертов в поддержку нового альбома
Вечер «Высоцкий и русское зарубежье»
4-й международный фестиваль русского шансона и городского романса "Владимирский централ"
Михаил Загот приглашает на свой сольный концерт
Лучшее за месяц