18+
Все новости

Белый день, группа

Профессия, кредо: фолк-группа
Белый день, группа

Лена Василёк является солисткой группы "Белый день". Совместно с баянистом Валерием Сёминым основали группу в 1990 году. Все участники коллектива - профессионалы - "гнесинцы". Долгое время коллектив "Белый день" гастролировал, в основном за рубежом.

Имеет звание Лауреата многих международных конкурсов и фестивалей (Италия, Германия, Америка, Тайвань, Турция, Китай, Дания, Россия). В России группа "Белый День" стала известна, благодаря своей оригинальной программе "Балалайка in Rock". Сегодня - это единственный коллектив, который на сцене и в звукозаписи исполняет на русских народных инструментах кавер-версии мировой поп и рок- классики ("Beatles", "Queen", "Deep Purple", "ABBA", "Boney-M" и др.).

"Белый День" принимал участие в концерте гитариста группы "Queen" Брайана Мэя в Лужниках, а так же играл на "разогреве" у групп "Boney-M", "Машина Времени".
Солисты "Белого Дня" блестяще сыграли в художественном фильме "Свадьба" режиссера П.Лунгина. Фильм получил специальный приз жюри Каннского кинофестиваля 2000 года за лучший актерский ансамбль.

Новости Белый день

Публикации

Все диски

Тексты песен

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Белый день
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Фестиваль поэтов авторов-исполнителей «Березовая весна-2018»
Сольный концерт Ильдара Южного в Санкт-Петербурге
В Твери пройдет концерт, посвященный памяти мамы Михаила Круга «В кругу друзей»
Миша Бурляш в "Желтом Дирижабле"
Здравствуй, масленица!
Лучшее за месяц