18+
Все новости

Время любить, группа

Все статьи о: Время любить
Год создания группы: 1985
Профессия, кредо: рок-группа
Время любить, группа

По утверждению участников ленинградской группы «Время любить», впервые они собрались вместе для того, чтобы, поступив в рок-клуб, получать бесплатные билеты на концерты! Дело было в ноябре 1985 г. В разное время пути будущих членов «Время любить» пересекались в многочисленных командах, игравших в юго-западных пригородах Ленинграда — Новом Петергофе, Университете, Ораниенбауме, — а также в вечно менявшем свой облик «Выходе» Сергея Селюнина. Первый состав группы выглядел следующим образом: Николай Фомин — гитара; Федор Фомин — Михаил Берников — вокал; Николай Рубанов — сакс; Андрей Селюнин — клавишные; Никита Благовещенский — вокал, шоу и Андрей Сысоев — барабаны. Последние двое ушли вскоре после дебюта группы.

Эпизодически играя на небольших сценах и ежемесячно меняя барабанщиков (которых до лета 1988 г. сменилось не менее двенадцати), музыканты «Время любить» шаг за шагом формулировали свое музыкальное кредо и, пройдя через период увлечения рэггей и хард-роком, остановились на жестком, агрессивном ритм-энд-блюзе. Репертуар группы состоял преимущественно из песен Н. Фомина и С. Селюнина.

На летнем фестивале «Вторая волна» (1987) в составе «Время любить» появились барабанщик Михаил Нефедов («Алиса»), и басист Дмитрий Благовещенский (экс-«Рок-Штат»). Осенью группу покинул Н. Рубанов, перешедший в «Аукцыон», а следующей весной — А. Селюнин (позже — «Нате!» и «Кошкин дом»). В ряды «В. Л.» был кооптирован еще один бывший коллега Фомина по «Рок-Штату» Михаил «Сэм» Семенов (клавишные).
Популярность группы в этот период вышла за пределы города — ее начали приглашать на гастроли, на телевидении появилось несколько видеоклипов. После периода относительной стабильности вновь начали меняться бара-анщики (В. Айвазян, Ю. Николаев и т. д.).


Начиная с 1987 г. «Время любить» являются участниками уникального художественного объединения «НЧ/ВЧ», созданного видным теоретиком андерграунда О.М. Сумароковым. Музыканты «Время любить» активно сотрудничают с другими группами, в частности, входят в синтетический проект «Маньяки» (записавший на протяжении 1989—1990 гг. не менее пяти альбомов) и «Преображение», вокалист которого — сам 60-летний (!) О. М. Сумароков.
В середине 1990 г. группа дала серию концертов в Дании.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Время любить
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Михаил Шелег даст весенний концерт в Эстонии
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Конкурс, фестиваль и гала-концерт New Indigo
Концерт Михаила Загота состоится 18 марта в Москве
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского