18+
Все новости

Владимир Волжский

Дата рождения: 28 мая
Год рождения: 1961
Дата смерти: 7 ноября
Год смерти: 2010
Место рождения: Чебоксары
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Владимир Волжский

ВОЛЖСКИЙ (ПЕТРОВ) ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ (28.05.1961-07.11.2010) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Чебоксарах. С раннего детства увлекался музыкой, в 6 лет уже научился играть на гитаре, позднее участвовал в школьном ВИА. Песни начал писать еще в школе. Первый свой срок Владимир Волжский получил в возрасте 15 лет, общий стаж нахождении в местах лишения свободы 23 года, известен среди заключенных Чувашии и крайнего Севера, прошел около 40 лагерей.

Владимир Волжский в заключении записал три альбома, про исполнителя снят любительский фильм. В 1983 году Владимир заочно закончил Московский народный университет искусств по классу высшей джазовой игры на гитаре музыкального факультета.

В 1999 году Волжский, находясь в заключение, решил записать полноценный профессиональный диск, для этого, полученный в наследство от родителей дом, продал через друзей и купил качественную технику. С 2000 года по 2004 год Владимиром создано три полноценных сольных альбома, в том числе диск «Белые ночи пермских лагерей» («Арестантская судьба») записан в ЮЛ-34/9 (Чувашская республика), которые потом были изданы российскими лейблами: "Русский Стиль", "Союз Продакшн", "КвадроДиск", "Мастер Саунд", "Классик Компани", Медиа Сервис" и "CD LEND". В 2003 году Владимир Волжский стал Лауреатом первого конкурса «Калина красная», вскоре он освободился. Женился, появился сын. Владимир Волжский погиб от рук хулиганов в поселке Тимонино Наро-Фоминского района Московской области. Похоронен певец на родине в Чебоксарах.
Михаил Дюков Blatata.Com

Дискография:
2001 г. Пристань любви
2002 г. Зона – сводная сестра
2004 г. Арестантская судьба
2006 г. С любовью к женщине
2008 г. Зоновский певец
2008 г. Воровской прогон
2008 г. Сентиментальный шансон
2009 г. Подарите женщине шансон
2010 г. Шансон (DVD)

Новости Владимир Волжский

11 ноя 2010
10 ноября 2010 года в Чебоксарах скоропостижно скончался Владимир Волжский, один из первых лауреатов ежегодного всероссийского конкурса песни среди

Публикации

Все диски

05 фев 2009
01. Владимир Волжский (Петров) - «Белые ночи пермских лагерей» (В. Петров) 02. Лариса Шлыкова и Елена Маслова - «Прощай, мой друг» (Л. Шлыкова / Л.

Тексты песен

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Владимир Волжский
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц