18+
Все новости

Владимир Волжский

Дата рождения: 28 мая
Год рождения: 1961
Дата смерти: 7 ноября
Год смерти: 2010
Место рождения: Чебоксары
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Владимир Волжский

ВОЛЖСКИЙ (ПЕТРОВ) ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ (28.05.1961-07.11.2010) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Чебоксарах. С раннего детства увлекался музыкой, в 6 лет уже научился играть на гитаре, позднее участвовал в школьном ВИА. Песни начал писать еще в школе. Первый свой срок Владимир Волжский получил в возрасте 15 лет, общий стаж нахождении в местах лишения свободы 23 года, известен среди заключенных Чувашии и крайнего Севера, прошел около 40 лагерей.

Владимир Волжский в заключении записал три альбома, про исполнителя снят любительский фильм. В 1983 году Владимир заочно закончил Московский народный университет искусств по классу высшей джазовой игры на гитаре музыкального факультета.

В 1999 году Волжский, находясь в заключение, решил записать полноценный профессиональный диск, для этого, полученный в наследство от родителей дом, продал через друзей и купил качественную технику. С 2000 года по 2004 год Владимиром создано три полноценных сольных альбома, в том числе диск «Белые ночи пермских лагерей» («Арестантская судьба») записан в ЮЛ-34/9 (Чувашская республика), которые потом были изданы российскими лейблами: "Русский Стиль", "Союз Продакшн", "КвадроДиск", "Мастер Саунд", "Классик Компани", Медиа Сервис" и "CD LEND". В 2003 году Владимир Волжский стал Лауреатом первого конкурса «Калина красная», вскоре он освободился. Женился, появился сын. Владимир Волжский погиб от рук хулиганов в поселке Тимонино Наро-Фоминского района Московской области. Похоронен певец на родине в Чебоксарах.
Михаил Дюков Blatata.Com

Дискография:
2001 г. Пристань любви
2002 г. Зона – сводная сестра
2004 г. Арестантская судьба
2006 г. С любовью к женщине
2008 г. Зоновский певец
2008 г. Воровской прогон
2008 г. Сентиментальный шансон
2009 г. Подарите женщине шансон
2010 г. Шансон (DVD)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Владимир Волжский
Марик Чизано - Любимая
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Лучшее за месяц