18+
Все новости

Елена Гудкова

Дата рождения: 8 октября
Год рождения: 1965
Место рождения: Ленинградская область
Профессия, кредо: певица
Елена Гудкова

Елена Гудкова родилась 8 октября 19.. года в городе Ленинграде. В студенческие годы Елена Гудкова разучивает несколько аккордов на гитаре, пытается петь, посягает на сочинение песен. Под давлением сочувствующих друзей и внутреннего «не могу больше» поступает на эстрадное отделение музыкального училища Санкт-Петербургской Консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова.
В 1989 году Елена Гудкова знакомится с молодым талантливым человеком, студентом Ленинградского Университета Яном Николенко, который в свободное от учёбы время музицирует на флейте. Они делают несколько её песен для гитары и флейты, и с 1990 г. начинают работать вместе.

В 1992 году приходит первое официальное признание. Елена Гудкова становится лауреатом Первого Сентябрьского фестиваля авторской песни. (г. Ленинград) В 1994 году Елена Гудкова изменяет бардовской братии и отдаёт предпочтение рок-н-ролльной стилистике. Из «своей среди чужих» она превращается в «чужую среди своих». В 1995 году певица становится лауреатом конкурса «Весь Петербург» с песней «Магические руки» и дипломантом фестиваля «Еврошлягер».
С 1998 по 2000 год Елена Гудкова сотрудничает с «Duty Free Trio», в составе: Алексей Зубарев (гитара), Марк Бомштейн (клавиши), Алексей Петров (барабаны), выступает в питерских клубах. Итогом этого творческого альянса становится концертный альбом «Суп с котом».

В октябре 2000 года в Театре русской антрепризы им. Андрея Миронова в тёплой и дружеской обстановке проходит десятилетний юбилей творческой деятельности певицы. Елену Гудкову поздравляют: «Ночные снайперы», Павел Кашин, «Торба-нА–круче», Михаил Сульин, Ян Николенко и др.

В 2000 году Гудкова знакомится с молодой талантливой группой «Торба-нА-круче», и в ноябре на подмостках Театра Эстрады проходит их совместный концерт. В период с 1991 по 2000 г. Елена Гудкова выпустила несколько сольных программ, где она не только исполняла свои песни, но и выступала, как драматическая актриса, режиссёр: «Кружева» - 1991 г; «Посидим, поахаем» - 1993 г; «Новогодний дивертисмент» - 1995 г., «Хитообразные» - 1997 г.
В феврале 2008 года Елена Гудкова стала автором и ведущей программы "Барды on-line" на петербургском телеканале "ВОТ". 14 марта 2008 года в Театре Эстрады им. А. Райкина состоялась презентация нового альбома певицы "Лунные крылья". Елена Гудкова гордо отпела под флагами радио "Петроград-Русский шансон" и "Дорожного радио", на волнах которых звучат её песни.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Елена Гудкова
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Сольный концерт
Влад Зерницкий - Не волнуйтесь!
Группа «Ля-миноръ» «Большой летний концерт»
7 декабря 2017 года в Крокус Сити Холле состоится концерт памяти Михаила Круга!
В Санкт-Петербурге пройдет концерт группы «Гранды»
Лучшее за месяц