18+
Все новости

ЁшкинКод & Генчик Фомин

Все статьи о: ЁшкинКод Генчик Фомин
Год создания группы: 2011
Профессия, кредо: группа
ЁшкинКод & Генчик Фомин

Группа "ЁшкинКод & Генчик Фомин" (.«YoK» @ Генафон»). Стиль: двойной кавер + балканско-еврейско-румынско-молдавско-украинский микс.
Состав: Геннадий Фомин (вокал, гитара, кларнет, аранжировка), Валерий Полонский (аккордеон, задумка, поиск репертуара). Сергей Тишко (скрипка, поиск музыкальных произведений салонного жанра). Андрей Полесский (бас-гитара, ритм-секции). Дмитрий Котенко (ударные). Михаил Крупников (вокал, поиск и исполнение песен на идиш).

2011 год, лето, собираются осколки первого состава группы «Харьков Клезмер Бенд»: Валерий Полонский (Харьковский Институт Культуры), Михаил Крупников (фельдшер скорой помощи, руководитель медецинских программ) и участник нынешнего состава той-же группы Геннадий Фомин (Харьковский Институт Искусств). Всё банально-нужна помощь в проведении концерта «Хеседа» (благотворительная организация, оказывающая помощь пожилым людям). По окончании «халтуры» понимают, что такой состав уже их не устраивает и призывают на помощь музыкантов, которые не равнодушно относятся к фольклору, но с роковой начинкой: бас-гитариста Андрея Полесского (талантливый самоучка) и барабанщика Дмитрия Котенко (Харьковский Институт Искусств).

Все вместе репетируют, выступают на мероприятиях разного ранга. В это время из длительного музыкального путешествия (9 лет Египет,13 лет Мексика) в 2012 году возвращается скрипач Сергей Тишко (Харьковский Институт Искусств) с невероятно большим и интересным репертуаром. Его пригласили на репетицию, поиграли, понравилось. Валерий Полонский на одно из исполняемых скрипачом произведений из «Диснейленда» начинает петь слова «Мурки». Так и родилась идея сделать полноценную программу. Назвали группу «YoK»-это когда ёкает сердце, а так же сокращённое от «Yoshkin Kod» Стали выступать на разных площадках. Народу нравится наш формат двойного кавера - это когда в одном произведении на музыку и слова исполняются два отдельных кавера и объединяются в один. Так и играем.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: ЁшкинКод Генчик Фомин
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов