18+
Все новости

Александр Жданов

Дата рождения: 10 февраля
Год рождения: 1948
Дата смерти: 9 февраля
Год смерти: 2013
Место рождения: Украина
Профессия, кредо: автор-исполнитель в жанре русского шансона
Александр ЖдановЖДАНОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ (10.02.1948-19.02.2013) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Донецкой области (Украина). Окончил филфак, также есть диплом инженера-эколога. Работал геологом в Москве. В 1990 дебютировал альбомом «Патроны», широкую известность автору принес альбом «259 или Учите феню» (1995). В 2005 Александр Жданов выпустил сборник стихов «Печальный трубач».
Похоронен в г. Железнодорожном МО (теперь Балашиха) на Пуршевском кладбище, участок 7.
Михаил Дюков

Дискография:

1990 г. Патроны
19902 г. Приходи в пивную
1992 г. Старенький наган
1994 г. Там, где нас нет
1995 г. 259 или Зубрите феню
1996 г. Я тут стоял
1997 г. Скиф – 1
1998 г. Скиф – 2
2000 г. Скиф – 1 (переиздание)
2000 г. Скиф – 2 (переиздание)
2010 г. Перекати поле
2010 г. Калиточка
2011 г. Где Бог – та и Родина
Урок этикета
Сон-трава
Одно мгновение
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Жданов
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Ансамбль "Ля минор" - совершеннолетний концерт
7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица»
"Русские шансонье" на Красной площади
Вася Пряников даст концерт в Дюссельдорфе
Студия «Ночное такси» представляет!
Лучшее за месяц