18+
Все новости

Знаки препинания, группа

Год создания группы: 1988
Место рождения: Ленинград
Профессия, кредо: рок-группа
Знаки препинания, группа

Ленинградская группа Знаки Препинания началась с того, что двое участников довольно известной в городе группы Младшие Братья Виктор и Александр Лушины (они, собственно, и были теми самыми заявленными в названии братьями, играя под этим именем с осени 1984 г.) решили поставить своего рода эксперимент и записали, практически вдвоем, две композиции рефлексивно-романтического характера, не характерные для стиля Младших Братьев.
Дело было в июне 1988 г. Той же осенью Младшие Братья распались и Знаки Препинания начали существование в уже вполне материальной форме.

К следующему лету они записали альбом, в котором в той или иной степени участвовали саксофонисты Александр Журавлев (Алиса) и Денис Медведев (Младшие Братья), гитаристы Дмитрий Матковский (Аукцыон) и Александр Ляпин (Опыты), а также клавишник ДДТ Андрей Муратов, который с тех пор стал непременным участником всех действий и проектов группы.


В августе 1989 г. Знаки Препинания с песней От 2-х до 5-ти дебютировали в телепрограмме Открытая дверь. Месяцем позже состоялся их сценический дебют на фестивале Рок-Аврора-89 в составе: В. Лушин и А. Муратов клавишные; А. Лушин вокал; Д. Медведев сакс и Д. Матковский гитара.
В 1990 г. со Знаки Препинания начали сотрудничать также гитарист Андрей Нуждин и барабанщик Игорь Черидник из группы Игры. Группа дала ряд концертов в странах Западной Европы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Знаки препинания
Алик Фарбер - Улица
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц