18+
Все новости

Кукрыниксы, группа

Год создания группы: 1997
Профессия, кредо: группа
Первый концерт группы "Кукрыниксы" прошёл в легендарном клубе "Полигон" (ныне уже закрытом) 28 мая 1997 года. Именно с этой даты начинается существование коллектива "Кукрыниксы". Название произошло само неизвестно откуда. Музыканты утверждают, что сначала за группой увязалась кличка "кукрыниксы" .. потом эта самая кликуха переросла в название самой группы. На первом же концерте к музыкантам Кукрыниксы подошли люди из звукозаписывающей компании Manchester Files.. чуть больше, чем через года на этом лейбле вышел дебютный одноимённый альбом Кукрыниксов. В альбом вошло 12 композиций (подробнее о дискографии группы /здесь/), две из которых принесли группе популярность по всей России - это "Не беда" (вскоре перезаписанная и переизданная на втором альбоме группы) и "Солдатская печаль". В записи альбома принимали участие: Алексей Горшенёв, Александр Леонтьев (ушёл из группы незадолго до записи второго альбома, сейчас играет в группе Король и Шут, активно посещает почти все питерские концерты группы Кукрыниксы), Дмитрий Гусев, Максим Войтов (ушёл в группу Мультфильмы).
Наиболее значительным событием в истории группы Кукрыниксы стало выступление на "Нашествии 2001" в Раменском. Для начинающей группы это было серьёзным прорывом. После группа не пропускала ни одного "Нашествия".
31 сентября 2005 года на российские телеканалы вышел фильм Фёдора Бондарчука «9 рота». Ещё задолго до начала съёмок режиссёр фильма (Ф.Бондарчук), предложил Алексею Горшенёву написать песню для фильма (саундтрек), на что Алексей откликнулся и в кротчайшие сроки (буквально за день) была готова песня «9 рота». Песня успешно вошла в ротацию «Нашего Радио» и мгновенно стала популярной. Фёдор Бондарчук сказал, что песня подойдёт для титров фильма. Но замысел и идея фильма постоянно пересматривались, менялись.. и в конце концов песня группы идейно не подошла по духу фильма. Но в долгу Бондарчук не остался и предоставил группе Кукрыниксы материалы из фильма для монтажа видеоклипа группы на новою песню «Звезда». Клип успешно ротировался, и на настоящий момент ротируется на музыкальных телеканалах. К слову сказать, он даже занял первое место в СМС – чарте на МТВ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Кукрыниксы
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц