18+
Все новости

Король и Шут, группа

Все статьи о: Король и Шут
Группа возникла в 1987 году в ленинградской средней школе № 147. Основатели группы, Михаил "Горшок" Горшенев, Александр "Балу" Балунов и Александр "Поручик" Щигалев были одноклассниками и в седьмом классе организовали группу. Название "Король и Шут" появилось лишь в 1990 году. В 1990 году, по окончании школы, Горшок поступил в реставрационное училище. Как признался сам Горшок, ему нехватало чего-то для души. Там он познакомился со второй ключевой фигурой группы - Андреем "Князем" Князевым.
В 1991-92 годах на полупрофессиональной студии Михаила Кольчугина были записаны первые несколько песен - "Мёртвая женщина", "Охотник", "Король и Шут", "В долине болот". В том же году состоялся первый эфир на радио в программе Анатолия Гуницкого.
В 1994 году был записан малотиражный неофицальный альбом "Будь как дома, путник". Этот вариант номерным не является. В 1995 году в "Король и Шут" пришёл Яков Цвиркунов в качестве гитариста. В 1996 году была снята получасовая передача о "Король и Шут", которая неоднократно транслировалась в эфире 5-го канала. В этом помогли Hаташа Крусанова и её съёмочная группа. Из передачи появились четыре низкобюджетных клипа на песни "Дурак и молния", "Внезапная голова", "Садовник", "Блуждают тени". В 1996 году вышел в свет первый номерной альбом "Камнем по голове", записанный на студии "Мелодия".
1997 год стал годом выпуска второго альбома под названием "Король и Шут". Альбом состоял из тех песен которые входили в "Будь как дома, путник!", но были более качественно записаны ( в 2000 году альбому было возвращено его изначальное название). Осенью 1997 года в группу был приглашён звукорежиссёр - Павел Сажинов "П.Звук".
В 1998 году на студии "Мелодия" был записан очередной "Акустический альбом" который отличался по звуку от предыдущих и считался шуточным. В записи принимала участие певица Марина Капуро, Мария Бессонова, а так же Мария Нефёдова (скрипка), которая после записи стала играть с группой.
Летом 1998 замечательным питерским режиссёром Борисом Деденёвым и его съёмочной группой был снят первый настоящий клип на песню "Ели мясо мужики".
В 2000 году вышел в свет очередной альбом "Герои и Злодеи". В группе появился новый гитарист Александр Леонтьев "Ренегат" привлекавшийся ранее в качестве сессионного музыканта. Ну а дальше покатило.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Король и Шут
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов