18+
Все новости

Надежда Кадышева

Дата рождения: 1 июня
Год рождения: 1959
Место рождения: Горки, Лениногорский район, Татарская АССР
Профессия, кредо: певица
Cуществовала семейная легенда о богатстве, принадлежавшем прадеду и деду Кадышевых, но к моменту рождения Надежды и ее детства, все богатство заключалось в пяти дочерях. Здоровье у матери было слабое, а дети требовали внимания и сил. Достатка в семье не было, но дети всегда были чисто одеты, накормлены и не замечали порой той нужды, которая окружала их. Надежда Кадышева росла веселой, озорной, заводилой во всех играх и проделках. С ней все время приключались разные истории: то голову в кровь разобьет, прикручивая коньки к валенкам, да так, что врачи, опасаясь за ее состояние, велели долго лежать, а для нее это было самым большим наказанием. Зато отец после работы приносил ей шоколадных конфет, как пострадавшей, а сестрам - карамельки. Она не была жадной и охотно менялась с ними. А на лбу так и остался шрам на всю жизнь.
Надежда Кадышева

Надежда Кадышева родилась 1 июня в маленькой деревне Горки, но все ранние детские воспоминания связаны с деревней Старый Маклауш Клявлинского района, расположившейся на стыке Самарской, Оренбургской областей и Татарии ; с лесами, окружавшими село, речкой и высокой горой Маклауш. Отец, Никита Михайлович Кадышев, работал мастером на железной дороге, мать - Анна Андреевна занималась домом и детьми.
В общежитии, где на разных этажах размещались студенты музыкальных училищ и Института им. Гнесиных, произошла встреча, перевернувшая всю жизнь. Вбегая в буфет, она столкнулась с молодым человеком, студентом института. Это был Александр Костюк. И как что-то толкнуло сердце. "Он будет моим мужем!" - подумала она. И влюбилась. Четыре года любила тайно, страдала, таяла на глазах. Желание быть вместе стимулировало желание продолжить учебу в институте им. Гнесиных. Поступила Надежда Кадышева на кафедру сольного пения в класс профессора Нины Константиновны Мешко. В 1983 году Александр оканчивал институт и вдруг предложил поехать к его родным и пожениться. Она была счастлива. Сбылась и эта мечта. Александр надел Надежде на палец золотое кольцо. Через год родился сын, которого назвали Григорием в честь деда. А спустя 8 лет Александр снова надел Надежде на палец обручальное кольцо, и произошло это в главном православном храме в Сан-Франциско на их венчании.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Надежда Кадышева
ВИА Русичи
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Лучшее за месяц