18+
Все новости

Виктор Королев

Все статьи о: Виктор Королев
Дата рождения: 26 июля
Год рождения: 1961
Место рождения: Тайшет
Профессия, кредо: исполнитель в жанре эстрадного шансона
Виктор КоролевКОРОЛЕВ ВИКТОР ИВАНОВИЧ (р. 26.07.1961 г.) – эстрадный певец, родился в городе Тайшет, Иркутской области. Учился в Калужском музыкальном училище по классу фортепиано (1977-81), в театральном училище имени М. С. Щепкина при Малом театре СССР (1984-88) на курсе В. С. Митрохина. Виктор Королев дебютировал на сцене в 1992 с песней «Бродвей на Тверской» (в сборной эстрадной программе во Дворце спорта «Лужники»). В том же году вышел одноименный первый диск певца. Гастролировал по России и странам СНГ. Получил диплом на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой олень» в Брашове (Румыния, 1992), после чего Виктор Королев дважды гастролировал в этой стране. Снимался как актер в телефильме «Вспоминая лето» (1988 г.), в художественных фильмах «Битва трех королей» (1990 г.), «Силуэт в окне напротив» (1993 г.), «Играем Зомби, или Жизнь после битв» (1993 г.). Виктор Королев участвовал в международном фестивале «Шлягер-91» (Ленинград). Автор многих песен: «Сара», «Наливай», «Сонька-ручка золотая» и другие.
Михаил Дюков
Сайт - korolev-viktor.ru

Дискография:
1992 г. Бродвей на Тверской
1995 г. Наливай
1997 г. Базар-вокзал
1998 г. Любовь окаянная
1999 г. Пьяная вишня
2001 г. А я бухой!
2001 г. За любовь!
2002 г. Белая сирень
2003 г. Зашибись!
2003 г. Укушу!
2004 г. Ля-ля-ля-тополя
2004 г. Я московский озорной гулякам (DVD)
2005 г. Здравствуйте, гости!
2006 г. Лимончики
2007 г. Шумел камыш
2008 г. Горячий поцелуй
2010 г. За твою красивую улыбку
2011 г. Хрустальный замок
2012 г. Я брошу жизнь к твоим ногам…
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Виктор Королев
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип