18+
Все новости

Михаил Круг

Все статьи о: Михаил Круг
Дата рождения: 7 апреля
Год рождения: 1962
Дата смерти: 1 июля
Год смерти: 2002
Место рождения: Тверь
Профессия, кредо: автор-исполнитель
Михаил КругКРУГ (ВОРОБЬЕВ) МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 07.04.1962-1.07.2002г.) - автор и исполнитель, родился в Твери. Отец - главный инженер института при вагонном заводе. Учился в музыкальной школе по классу баяна, не доучился - бросил. Занимался хоккеем, был вратарем. После восьмого класса поступил в ПТУ и получил профессию слесаря-авторемонтника. Пошел в армию, служил в военной школе инструктором по вождению автомобилей. После армии женился, поступил на подготовительное отделение Политехнического института, приучился некоторое время, но не закончил. Работал водителем в ГТП-4, позднее бригадиром и, наконец, начальником автоколонны. В 1987 году принял участие в Восьмом региональном фестивале авторской песни, занял первое место. Председателем конкурса был Е. Клячкин, которому Михаил Круг впоследствии посвятил песню "День как день". После этого некоторое время работал начальником автоколонны, но работу оставил. Первый альбом "Тверские улицы" Михаил Круг записал на студии "Тверь", потом появился второй альбом "Катя" и третий альбом без названия. Все они распространялись пиратским способом.
В 1994 году вышел первый официальный альбом "Жиган-лимон". Первое выступление Михаила Круга прошло в столичном Театре эстрады на фестивале "Русский шансон" в ноябре 1996 году. В этом же году был показан первый клип "Это было вчера". Летом 2000 года был снят фильм "Апрель", в котором Михаил Круг сыграл криминального авторитета. Первое выступление Михаила Круга за границей состоялось в 1997 году на фестивале "Русский шансон в Германии". В 1998 году певец получил премию "Овация" в номинации "Русский шансон". В 1994 году был снят документальный фильм "Бард Михаил Круг". Проживал в Твери, женат вторым браком, есть сын Дмитрий (р. 1984г.) от первого брака и сын Александр от второго (р. 2002г.). По собственным заявлениям Михаил Круг дважды находился под следствием. В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года Михаил Круг был убит в собственном доме в Твери грабителями.
Михаил Дюков

Дискография:
1990 г. Тверские улицы
1990 г. Катя
1994 г. Жиган-лимон
1996 г. Зеленый прокурор
1996 г. Живая струна
1998 г. Мадам
1999 г. Роза
2000 г. Мышка
2002 г. Посвящение
2002 г. Любим и помним (шансонье поют песни М. Круга)
2003 г. Исповедь
2004 г. «10 лет спустя» (remix с группой «Попутчик»)
2004 г. Магадан
2005 г. Моим друзьям
2005 г. Просто Круг (DVD)
2006 г. Владимирский централ (DVD)
2008 г. Калина-малина
2008 г. Песни под гитару (мр3)
2009 г. Кольщик (новый звук)
2009 г. Золото шансона (DVD)
2012 г. Дуэты
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Круг
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского