18+
Все новости

Иван Кучин

Дата рождения: 13 марта
Год рождения: 1959
Место рождения: Петровск-Забайкальский
Профессия, кредо: автор-исполнитель в жанре русского шансона
Иван Кучин

КУЧИН ИВАН ЛЕОНИДОВИЧ (р. 13.03.1959 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона, родился в городе Петровск-Забайкальский. Отец – Леонид Иванович (шофер), мама – Нина Иннокентьевна (железнодорожник). Иван учился на художественно графическом отделении Улан-удинского педагогического училища, затем служил в Армии, в Забайкальском военном округе. Еще в юности Иван Кучин начал увлекаться музыкой, первый срок получил за кражу музыкальной аппаратуры. Затем последовало еще три судимости, провел в местах лишения свободы двенадцать лет. Освободившись в последний раз в 1993 году из Абагура Лесного (ИТК-12), начал серьезно записывать песни. Как автор-исполнитель выступает с 1994 года, до этого (в 1984 году) выпустил два магнитофонных альбома, которые имели хождение по стране (их путали с альбомами Александра Новикова). В 1995 году переехал в Москву. Написал альбом песен для своей жены Ларисы Кучиной альбом «Сломалась веточка», через год последовал развод. Иван Кучин награжден орденом "За службу на Кавказе" генералом Трошиным Г.Н.. Холост, проживает с сестрой в Подмосковье в собственном доме.
Михаил Дюков. Фото Виктора Золотухина

Дискография:
1987 г. Возвращение домой
1994 г. На перроне вокзала
1994 г. Рецидивист
1995 г. Хрустальная ваза
1997 г. Судьба воровская
1998 г. Крестовая печать
1999 г. Сломалась веточка (для Ларисы Кучиной)
2001 г. Царь-батюшка
2003 г. У дороги рябина
2004 г. Жестокий романс
2012 г. Небесные цветы
2014 г. Черное золото
2015 г. Сиротская доля
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Иван Кучин
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Москва-Пекин. Презентация нового альбома
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
Лучшее за месяц