18+
Все новости

Катерина Ксеньева

Ксеньева Катерина Юрьевна - закончила Санкт-Петербургскую Академию Театрального Искусства в 1998 году по специальности «актриса драматического театра». До Театральной Академии училась год в Консерватории на отделении оперного вокала. Катерина Ксеньева завоевала Гран-при на Всетеатральном конкурсе исполнителей романсов в 1995 году. Во время учебы в Академии Катерина Ксеньева параллельно осваивала класс джаз-модерн танца у бродвейского хореографа Фила Ла Дуки и у Натальи Каспаровой в «Кэннон-данс».
Катерина Ксеньева дебютировала в главной драматической роли Эльвиры в дипломном студенческом спектакле театра «Приют Комедианта» под руководством Юрия Томошевского , мастера курса. - в пьесе Макса Фриша «Санта-Крус». Дебют в кинематографе - фильм «Горько!» - 1997 год
Зритель запомнил Катерину Ксеньеву по роли Машеньки Палкиной в сериале "Русские Страшилки". Не каждая красивая актриса согласится самоотверженно и отчаянно испортить свою внешность ради достоверности роли. В 2004 году режиссер сериала "Улицы разбитых фонарей-6" Кирилл Капица приглашает Катерину Ксеньеву сыграть роль роковой женщины, убивающей своих бывших любовников из снайперской винтовки в серии "Снайпер". Как ни странно, эта роль принесла Катерине уважение военных офицеров и простых зрителей. В 2005 году Юрий Мамин поручил Катерине Ксеньевой сыграть роль девушки, сбежавшей из психиатрической клиники - "Не думай про белых обезьян". Катерина Ксеньева с головой ушла в продюсерскую деятельность. На сегодняшний день она является идейным вдохновителем и генеральным продюсером российско-американского проекта "Рокмен" о жизни и творчестве выдающегося советского музыканта Леонида Утесова.
Автор рок-баллады «Колыбельная для Мужчины» - лидера рейтинга слушателей воскресных программ на радио «Максимум» в феврале-марте 2007 года.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Катерина Ксеньева
Павел Ижогин - Раз в Питере
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц