18+
Все новости

Вячеслав Ковалев

Окончив с отличием училище № 131, Вячеслав Ковалев работает в «Интуристе» (г-ца «Астория»), затем – коммерческим директором в частной турфирме. В это же время начинается его профессиональный период в роли активно выступающего автора-исполнителя. Вячеслава Ковалева приглашают в разные города с концертами, и в качестве гостя (члена жюри) на различные фестивали авторской песни. В 1994 годы выходит первый альбом «Среда обитания», из 12 песен, аранжированных питерским музыкантом Михаилом Куприяновым. Запись проходила на студии «Форум» с привлечением большого количества сессионных музыкантов, мастеринг – в Москве. Альбом вышел сразу на трех носителях – MK, LP, CD, и стал первым среди работ питерских авторов, выпущенных на лазерном диске.
С 1995 по 2002 г.г., Вячеслав Ковалев являлся главным идеологом и бессменным директором Концертного Зала Ленинградского зоопарка. За сравнительно недолгий промежуток времени, площадка становится поистине культовым местом для представителей почти всех музыкальных направлений, за исключением «попсы». В последние два сезона в зале проходили ежедневные афишные мероприятия (30 концертов в месяц)! Здесь начинали «Ночные Снайперы» и «Зимовье Зверей», снял фильм Леонид Сергеев, проводил научно-популярные встречи Доктор Щеглов, постоянно выступали Михаил Башаков, Леонид Федоров («АукцЫон»), Умка, Федор Чистяков (экс-«Ноль»), «Тамбурин» и т.д. и т.д. Одним из составляющих успеха, конечно, был безупречный звук. Еще во время записи первого альбома, Вячеслав Ковалев очень заинтересовался технологиями звукозаписи. В зоопарке заинтересованность переросла в одну из профессиональных граней. Он лично отработал за пультом около 300 концертов различной сложности, записал несколько альбомов. По прошествии времени, эти записи приобретают еще один смысл. Последний концерт Александра Хочинского с пианистом Маратом Камиловым в зоопарке вышел в 2003 году на промышленной кассете исключительно потому, что это был последний концерт как для Хочинского, так и для Камилова… Запись эта была сделана Славой Ковалевым. В 2001 году Вячеслав Ковалев и Н.Алексеева (оба – заместители Председателя Оргкомитета) вышли из состава руководства Фестиваля по собственному желанию.
Но 2004 год стал «вторым дыханием» для Вячеслава Ковалева, как для автора. Компания «KDK» выпустила концертный альбом Вячеслава Ковалева «Концерт в музее Александра Блока», который прошел в рамках фестиваля «Могучая кучка». Вячеслав Ковалев перестал отказываться от гастрольных поездок. В 2005 году Вячеслав Ковалев и Александр Петерсон (гитарист и руководитель питерской группы «Зимовье Зверей») объявляют о рождении нового совместного акустического проекта. Уже в мае 2005 г. выходит долгожданный номерной студийный альбом «Моё», куда вошли песни на музыку и тексты Вячеслава Ковалева, в т.ч. датированные 2004 и 2005 г.г. В январе 2007 года выходит их студийная работа "Почему бы и нет..."
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Вячеслав Ковалев
Павел Ижогин - Раз в Питере
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц