18+
Все новости

Александр Куликов

Дата рождения: 4 апреля
Год рождения: 1966
Место рождения: Ярославль
Профессия, кредо: поэт, композитор
КУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ГЕОРГИЕВИЧ (р. 04.04.1966 г.) – поэт, композитор в жанре русского шансона родился в городе Ярославле. Отец - Георгий Павлович (военный врач), мать - Ирина Николаевна (врач). Свое начальное музыкальное образование Александр получил в музыкальной школе, которую окончил по классу аккордеона, позднее освоил гитару и клавишные. Писать стихи и песни начал в пятнадцать лет. За свою жизнь Александр сменил много разных профессий: работал в ДК руководителем ВИА, на радио «Теос», вёл программу «Вечные истины» на радио «России», был музыкантом в ресторане, работал сольно, как автор-исполнитель. Еще в 1981 году сделал первые домашние записи, а первый диск у Александра Куликова вышел в 1998 году. Так же сотрудничал с театром Музыки и Романса Михаила Жемчужного, записал около двадцати музыкальных спектаклей (сказки) для детей на радио. Написал несколько песен для группы «Попутчик», которые вошли в альбом «Компания шальная». В 2002 году записал альбом «Песни разных лет» при участии аранжировщика Александра Жукова («Попутчик», «Свыше») и гитариста Игоря Иншакова («Мираж», «Звёзды», «Нэнси»). Музыкальные пристрастия: Владимир Высоцкий, Алексей Паперный, Александр Башлачёв и другие. На сегодняшний день написано более 200 песен. В 2005 году Александр окончил юридический факультет МГСУ, живёт в Подмосковном Реутове. Женат, двое детей.
Михаил Дюков

Дискография:
1998 г. Песни на русском языке
1999 г. Снежная королева (мюзикл)
2000 г. Проклятье снежной королевы (мюзикл)
2001 г. Песни на русском
2002 г. Песни разных лет
2006 г. Арифметика любви
2007 г. Страна за кольцевой
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Куликов
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Лучшее за месяц