18+
Все новости

Татьяна Лебединская

Дата рождения: 6 мая
Год рождения: 1948
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: поэт, композитор
Татьяна Лебединская

ЛЕБЕДИНСКАЯ ТАТЬЯНА МАРКОВНА (р. 06.05.1948 г.) – поэт и композитор, родилась в Москве в семье врача и инженера. Стихи начала писать в возрасте 13 лет, окончила Московский автодорожный институт, работала инженером. В 1978 году эмигрировала в США. Работала медсестрой, в 1989 году выпустила альбом “Могучая кучка”. С октября 1991 года периодически выступала в России, в 2000 году принимала участие в фестивале шансона «Звездная пурга». В 1994 году выпустила книгу стихов «В двух измерениях». В настоящее время проживает в Нью-Йорке, занимается преподавательской деятельностью. Написала песни: «Не пишите мне писем, дорогая графиня», «Атлантик-Сити» и многие другие. Ее песни исполняют: Юлиан, Михаил Шуфутинский, Борис Сичкин, сестры Роуз, Зиновий Шершер и другие.
Михаил Дюков

Дискография:
1983 г. Полечу я по небу… (гитара)
1989 г. Могучая кучка
1996 г. В двух измерениях
2001 г. Ты мною дорожишь
2004 г. Белая пустыня
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Татьяна Лебединская
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Сольный концерт
Влад Зерницкий - Не волнуйтесь!
Группа «Ля-миноръ» «Большой летний концерт»
7 декабря 2017 года в Крокус Сити Холле состоится концерт памяти Михаила Круга!
В Санкт-Петербурге пройдет концерт группы «Гранды»
Лучшее за месяц