18+
Все новости

Олег Лифановский

Все статьи о: Олег Лифановский
Дата рождения: 14 сентября
Год рождения: 1960
Дата смерти: 25 августа
Год смерти: 2012
Место рождения: Находка
Профессия, кредо: автор и исполнитель в жанре русского шансона
Олег Лифановский

ЛИФАНОВСКИЙ ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ (14.09.1960-25.08.2012) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Находка Приморского края. В тринадцать лет самостоятельно освоил гитару и увлекся собиранием дворовых песен, в 17 уже играл на бас-гитаре в местном ВИА, позднее играл в различным рок-группах на бас-гитаре. Окончил техникум, а также университет искусств. Первые песни Олег Лифановский написал в двадцать лет под впечатлением творчества таких артистов как Аркадий Северный, Владимир Высоцкий, Вилли Токарев и Александр Новиков. В 1991 дебютировал альбомом «Проводница Оленька», который записал в 1990 году. В 1992 году появился диск «Для вечернего доклада». В создание этих альбомов принимали участие: автор-исполнитель Константин Сапрыкин, клавишник Хаджимурад Амиров и гитарист Эльдар Алиев. В 2005 году Олег Лифановский выпустил альбом «Песни преступного мира», в который вошли народные и дворовые песни. Над этой пластинкой работали: аранжировщик и звукорежиссер Эдуард Кальченко, аранжировщик Ярослав Мжельский, гитарист Алексей Еманов. В 2006 году вышел альбом «Воля, неволя и любовь», а в октябре 2007 – диск «Деньжата», в который вошли песни самого Олега Лифановского и несколько песен на стихи Халила Алиева. В работе приняли участие: Ярослав Мжельский, Эдуард Кальченко, Владимир Устинов и Константин Губин (все- аранжировка), Владимир Устинов и Алексей Еманов (гитары), Юля Смирнова (бэк-вокал).
Михаил Дюков

Дискография:
1991 г. Проводница Оленька
1992 г. Для вечернего доклада
2000 г. Рюмочки-стаканчики
2005 г. Песни преступного мира
2006 г. Воля, неволя и любовь
2007 г. Деньжата
2009 г. Куколка (5 альбомов в мр3)
2011 г. Милая женщина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Олег Лифановский
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов