18+
Все новости

Мастер Гриша

Все статьи о: Мастер Гриша
Год создания группы: 1996
Профессия, кредо: поэт, бард
Мастер Гриша

Возникший в 1996 году дуэт Борис Кинер - Михаил Цитриняк (его официальное название - "Мастер Гриша") относится к поколению "младших бардов": оба родились в конце 50-х, дружили, слушали Окуджаву, Визбора, Кима, Городницкого и, естественно, учились у них. При этом, в отличие от поэта Окуджавы или океанографа Городницкого, Кинер и Цитриняк были актерами-профессионалами (а Цитриняк еще и режиссером).
Дуэт сложился стихийно, но синтезировал все, что предшествовало "авторской песне" или окружало ее - городской романс, "цыганское" звучание, отечественную эстраду начала века, советскую песню 30-40-х годов, бардовскую классику, зарубежный, в первую очередь французский, шансон, элементы джаза и многое другое. Прошлой осенью Борис и Михаил показали на сцене Политехнического музея цикл "Хризантема" - четырнадцать романсов на стихи одного из самых ярких поэтов русского Серебряного века Иннокентия Анненского. И вот сейчас дуэт устроил в той же "Политехничке" презентацию следующего альбома - "Песни на бис".

Впрочем, из записанного на диске в тот вечер прозвучали всего две-три песни. Презентация оказалась превосходным поводом снова собрать "свою компанию" и повеселиться! Конечно, рука режиссера (Цитриняка, естественно) ощущалась: программа была выстроена в виде некоего варьете в трактире образца 1915 года. С элегантным распорядителем церемонии, куплетистом-раешником, и разносившими по рядам шампанское лихими половыми Борькой и Мишкой, то бишь самими Кинером и Цитриняком.


Варьетешные номера были откровенно винегретными, каждый показывал и пел, что хотел. Блистал своими миниатюрами Владимир Вишневский, Григорий Гладков исполнял разудалое кантри, Галина Хомчик - "The Man I Love" Гершвина, Надежда Сосновская - негритянские спиричуэлс, ну а Олег Митяев был, как всегда, как говорится, выше всех похвал...
Аркадий ПЕТРОВ
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Мастер Гриша
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов