18+
Все новости

Сергей Маевский

Дата рождения: 23 марта
Год рождения: 1973
Место рождения: Киргизская ССР
Профессия, кредо: автор-исполнитель в жанре русского шансона
Сергей Маевский

МАЕВСКИЙ (ГАРАС) СЕРГЕЙ (р. 23.03.1973 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона в селе Маевка в Чуйской долине (Киргизия). По окончании восьми классов Сергей поступил в профтехучилище, освоил профессию сварщика. В начале 1990-х вместе с семьей эмигрировал в Германию, работал в кузнице, затем водителем-дальнобойщиком. Так получилось, что Сергей Маевский попал в аварию и долго находился в больнице, где освоил гитару и начал исполнить песни. Маевский нашел в городе Ульме студию звукозаписи «Клин», где в 2006 и был записан его дебютный альбом «Душа говорит». В работе над диском приняли участие: скрипач Георгий Джарашнели, аранжировка Виктор Гельвер и гитарист Сергей Минц. Финансировал альбом друг Сергея Маевского, бизнесмен Андрей Витман. Позже вышли альбомы «Чуя - родные края», «По лезвию ножа» и другие. Сергей Маевский продолжает жить в Германии, выпускает новые альбомы.
Михаил Дюков
Сайт - maevskij.de

Дискография:
2006 г. Душа говорит
2007 г. Чуя – родные края
2009 г. По лезвию ножа
2011 г. Почему?
2012 г. МР3 (все альбомы)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Сергей Маевский
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Шансон над Волгой-XII
16 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет 23-й фестиваль памяти Аркадия Северного
15 апреля на Арбат придет весна
Концерты Ильдара Южного и группы "Гранды" в Москве
Концерт Владимира Чернякова в Санкт-Петербурге 16 апреля 2018 года
Лучшее за месяц