18+
Все новости

Монокини

Все статьи о: Монокини
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: поп-группа
Монокини

Проект "Монокини", который смело можно считать звездой “русского диско” номер один, инспирировал знаменитый продюсер Максим Фадеев. Но основным композитором и аранжировщиком проекта стал младший брат мэтра Артем – как выяснилось, с детства влюбленный в этот стиль. Ранее, в работе с Максом, Артем выполнял лишь вспомогательные функции - начиная от помошника звукорежиссера и заканчивая компьютерным программированием.
Изюминка "Монокини" – юная и стройная вокалистка Мона, эффектная внешность которой навевает ассоциации с Дженнифер Лопес. Рецепт открытия этого молодого дарования был на удивление прост. В креативных недрах братского тандема зародилась идея диско-проекта с женским вокалом. Затем DJ группы Total Аня Корнилова продемонстрировала братьям фотографии и записи нескольких девочек-певиц из своего родного города Волгограда. "Изо всех возможных кандидаток мы выбрали Мону - потому что именно в ней мы ощутили ту необыкновенную искренность, которая так нужна сегодня людям. - поясняет Максим, - Ей будут верить, а это - главное".
Артем и Мона в пражской студии Фадеева-старшего записали 10 треков дебютного альбома "Монокини". Лейтмотивом пластинки стал легкий романтический флер, атмосферу которого адекватно передают названия композиций: “Дотянуться до солнца”, “До встречи на звезде”, “На рассвете танцуй”, “Сидим на облаках”. На последнюю из них и пал выбор продюсера, когда встал вопрос о треке для дебютного клипа проекта. Уже упоминавшийся видеоролик “Сидим на облаках”, где Мона танцует в стиле Полы Абдул в дуэте с забавным мультипликационным зайцем, был изготовлен силами уфимской студии “Муха”, с которой постоянно сотрудничает Макс Фадеев. Ему, кстати, и пришла в голову фишка со введением в видеоряд длинноухого зверя с сигарой в зубах. А оператором клипа стал знаменитый виртуоз обращения с камерой Макс Осадчий.
Сценическую версию "Монокини" составляют, помимо харизматической солистки Моны, еще два участника. Это – темнокожий танцор и бэк-вокалист Джексон Пьерр, а также ди-джей A-Ton. Любопытно, что гибкий, как пантера, Пьерр изначально танцевал с Моной во время съемок “Сидим на облаках”, а затем врезанный на его место фадеевский заяц исправно повторял стильные движения танцора.
За кадром остается музыкальный нерв проекта Артем Фадеев, но именно он создает музыкальный материал романтического диско "Монокини".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Монокини
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского