18+
Все новости

Мистерия Буфф, группа

Год создания группы: 1979
Профессия, кредо: рок-группа
Группа была создана в 1979 г. Через полгода стабилизируется ее состав: Борис Носачев — гитара, вокал; Александр Семенов — бас; Михаил Тюфлин — ударные. Подобно другим самодеятельным группам тех лет «Мистерия Буфф» в одном отделении играла хард-роковые стандарты — «Лед Зеппелин», «Гренд Фанк», а во втором — собственные песни, в том числе и на стихи В. Маяковского.
Мистерия Буфф, группа

С 1980 по 1985 г. «Мистерия Буфф» играет свою программу в стиле хард-рок, иногда любимую рок-классику начала 70-х, иногда вынуждена сопровождать предложенных филармонией солистов. В этот период она уже как профессиональный коллектив много ездит от концертных организаций. В 1986 г. записывает альбом, который состоит из ее концертной программы, исключая репертуар, написанный на стихи В. МАЯКОВСКОГО. Альбом получается не очень тяжелым и выдержан скорее в набирающем популярность стиле хард-поп, тексты для него пишет молодой московский поэт Александр Шаганов. позднее прославившийся сотрудничеством с «Черным кофе», «Тяжелым днем», «Любэ» и др. На второй альбом попадает уже материал, написанный на стихи В. Маяковского, часть песен которого в 1989 г. выходит миньоном на «Мелодии» (песни «Наш марш», «Ешь ананасы», «Нате!» и «Кошачьи похороны»).
В 1990 г. группа начинает работать над новым репертуаром в стиле, который сами ее участники определяют как «диско-рок-н-ролл», и сокращает название до одного слева — «Мистерия». После разных экспериментов с составом до недавнего времени в «Мистерия Буфф» работали те же музыканты, что и начинали его историю. Но весной 1990 г. Тюфлин уходит и «Мистерия» пока выступает как дуэт.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Мистерия Буфф
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
30 сентября - в Санкт-Петербурге, в арт-ресторане «Премьера» выступит легендарный Михаил Шелег
Лучшее за месяц