18+
Все новости

Народное ополчение, группа

Все статьи о: Народное ополчение
Год создания группы: 1988
Профессия, кредо: группа
Хотя название группы «Народное ополчение» мелькает на страницах независимой рок-прессы, начиная с первой половины 80-х, воочию большинство слушателей увидело ее впервые только в 1988 г. Причин тому несколько, но глазные из них — ориентация на ортодоксальный панк-рок и нежелание идти на малейшие компромиссы с истеблишментом — исключали всякую возможность выступлений для группы в доперестроечную эпоху. В свою очередь, наличие нереализованного творческого потенциала побуждало «Народное ополчение» искать иные способы самовыражения, в частности, заставило обратиться к студийной работе.
Народное ополчение, группа

Лидер и основной автор «Народного ополчения» — Александр Строгачев, более известный под псевдонимом Алекс Оголтелый — заинтересовался роком в конце 70-х, с приходом панк-рока безоговорочно принял новый стиль, и — после непродолжительного участия в «АУ» — в 1982 г. собрал первый состав «Народного ополчения». На следующий год к нему присоединились Федор Лавров — гитара, бас, клавишные и Дмитрий Шишляк — гитара, бас, которые и стали основной силой группы в последующие три года.
«Народное ополчение» быстро попали в поле зрения правоохранительных органов и, учитывая господствующие в те годы идеологические веяния, оказались в ситуации, когда каждое их действие вызывало ответную реакцию и ужесточение контроля. Группа фактически распалась.
Лишь в декабре 1987 г. был сформирован новый состав «Народное ополчение»: Алекс — вокал; Вадим Снегирев — бас; Игорь («Мотя») Мотовилов — гитара и Алексей («Микшер») Калинин — ударные, который не плохо дебютировал на VI Ленинградском рок-фестивале, затем повторил свой успех на региональных фестивалях в Бердянске, Череповце и т. д., а летом 1989 г. совершил 40-дневное турне по Швеции с программой-предупреждением «Брежнев жив!». В 1990 г. в группу пришел новый барабанщик Михаил Лысенко (экс-«Нате!», «Беглец», «600»).
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Народное ополчение
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий