18+
Все новости

Андрей Никольский

Все статьи о: Андрей Никольский
Дата рождения: 27 декабря
Год рождения: 1951
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: певец, шансонье, поэт, музыкант
Андрей Никольский

НИКОЛЬСКИЙ АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ (р. 27.12.1951 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Москве. Окончил Институт народного хозяйства им. Плеханова и Академию внешней торговли. Пятнадцать лет работал в системе Внешторга. Под воздействием песен в исполнении Александра Вертинского и Петра начал писать и собственные песни. В начале-середине 1980-х начал записывать свои первые домашние концерты, часть из них довольно быстро разошлись по любителям русской песни и попали даже в репертуар эмигранта Михаила Шуфутинского и барда Михаила Звездинского. В конце 1980-х Андрей Никольский познакомился со Львом Лещенко и благодаря последнему песни шансонье попали в репертуар известных российских эстрадных певцов – Иосифа Кобзона, Филиппа Киркорова и многих других. Владимир Винокур и актриса театра и кино Ирина Мирошниченко записали каждый по сольному альбому из песен Андрея Никольского. На сегодня автором написано свыше 300 романсов и песен, самые известные: «Я поднимаю свой бокал», «Люстры старинного зала», «Нежный клен», «Над рекою широкою», «Июльский снегопад», «Марево», «Ненужные слова», «Ах, если бы молодость знала», «Волчица», «Дуся», «Сандуны», «Эх, раз, через раз», «Хулиган с Покровки», «Сотник», «Хочу Америку» и многие другие. Заслуженный артист РФ (2001 г.). Проживает в Москве.
Андрей Никольский с балалайкой

Дискография:
1984 г. Ненужные слова
1986 г. Первый альбом
1986 г. Свои песни исполняет Андрей Никольский
1986 г. Что там вдали (концерт в Ленинграде)
1987 г. Второй альбом
1987 г. Снег кружится над тобою
1987 г. Я тебя одну люблю
1988 г. Третий концерт
1990 г. Хулиган с Покровки
1991 г. Хочу в Америку
1992 г. Лирические песни и романсы
1994 г. Нежный плен
1994 г. Пой, Андрюша
1995 г. Завтра
1997 г. Дуся
1998 г. Я поднимаю свой бокал
1999 г. Песни, спетые сердцем
1999 г. Серая тройка
1999 г. Сотник
2001 г. Завтра
2004 г. Желтые ненастья
2005 г. Букет любви
2005 г. Мой приятель из спецслужбы
2007 г. Когда ты рядом (DVD)
2007 г. Волчица
2007 г. Андрей Никольский «Песни 1930-40 годов» (DVD)
2008 г. Здравствуй, милый город (DVD)
2009 г. Я мечтаю
2010 г. Грустное окно
2012 г. Русская душа (DVD)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Андрей Никольский
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип