18+
Все новости

Юрий Охочинский

Дата рождения: 20 апреля
Год рождения: 1958
Место рождения: Ленинград
Профессия, кредо: певец
Встреча Юрия Охочинского с такими легендарными певцами, как Том Джонс, Энгельберт Хампердинк, Хулио Иглесиас, вдохновили его на запись нового альбома "Ночь в Венеции" с романтическими песнями о любви. В настоящее время идет активная работа над его записью и подготовкой новой концертной программы. В феврале Юрий снял видео на песню "May Be This Time", записанную им в дуэте с легендарным Энгельбертом Хампердинком. А началось все в 1975 году когда закончив школу, Юрий Охочинский поступает в Ленинградский Государственный Институт театра, музыки и кинематографии на актерское отделение, по окончании которого два года работает в рок театре ансамбля "Поющие гитары", где исполнил главные роли в рок опере "Фламандская легенда" (Тиль Уленшпигель) и мюзикле "Гонки".
Юрий Охочинский

В 1983 году Юрий Охочинский начинает сольную карьеру с песней "Не расстались мы", которая сразу же становится его первым хитом. В 1985 году, по опросу прессы, Охочинский - "Лучший молодой певец года". Публика отмечает его, как элегантного, романтического певца, настоящего мужчину. В это время он постоянный участник популярных телевизионных программ: "Утренняя почта", "Шире круг", "Песня Года".
В 1992 году, после некоторой паузы в сольной карьере, певец записывает свой первый «диск гигант» - «Вернись моя любовь». Голос Юрия зазвучал еще увереннее и свежее. Любовь и гордое самоутверждение – вот его тема. В январе следующего года, дает сольные концерты в Октябрьском зале и снимает ТВ программу "Поет Юрий Охочинский".
В 1997 году Юрий записывает альбом "Моя любовь", а песня "Натали" (посвященная дочке), входит в число лучших песен ТВ фестиваля "Песня Года".
Важным событием в жизни певца стала встреча с известным джазовым музыкантом Давидом Галощекиным, с которым он выпускает эксклюзивную концертную программу "Романтики Джаза", а 7 июня 1998 года, на сцене Джазовой филармонии они дают совместный концерт памяти легендарного Фрэнка Сенатры. Помимо певческой карьеры, Юрий Охочинский пробует себя на радио, как автор и ведущий музыкальных программ. Его радио-шоу "Лорд Байрон" на "Эльдорадио" и "Привет, Артист!" на радио "Петербург" имели большой успех у слушателей.
По итогам 1999 года певец Юрий Охочинский получает премию в области культуры и искусства "Люди нашего города", как лучший певец года в Петербурге.
В начале нового века студия "Уолт Дисней" пригласила Юрия Охочинского спеть главную тему в мультфильме "Похождения Императора" ("The Emperor's new Groove"), музыка для которого была написана Стингом, а в американской версии ее исполняет Том Джонс.
С 2002 года Юрий Охочинский становится ведущим авторской радиопрограммы "Звезды падают с неба", которая два раза в неделю выходит на радио "Серебряный дождь". Ошеломляющий успех этого проекта доказал высокое драматическое исскуство артиста.
Юрий Охочинский в начале лета 2004г. приступает к работе над альбомом "The Best: Мой бархатный Апрель" 1983-2004. В альбом войдут лучшие песни разных лет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Юрий Охочинский
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Москва-Пекин. Презентация нового альбома
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
Лучшее за месяц