18+
Все новости

Светлана Портнянская

Год рождения: 1966
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: певица
Светлана Портнянская

ПОРТНЯНСКАЯ СВЕТЛАНА (SVETLANA PORTNYANSKY) (р. 1966 г.) – исполнительница в жанре эстрадного шансона и еврейских песен родилась в Москве. В 1986 окончила училище имени Гнесиных. В 1989 ее пригласили работать в театр «Шалом». В 1991 Светлана Портнянская стала Лауреатом первой премии Московского международного фестиваля поп-и-рок музыки "Ступень к Парнасу". И в этом же году вместе с семьей эмигрировала в США, много гастролирует Европе, США и Я понии. В 1996 Светлана Портнянская снялась в документальном фильме Стивена Спилберга «Пережившие катастрофу», где исполнила песню «А идише маме», а в 2002-м записала песню фильмв Джефа Канева "Бабий Яр". И в том же году певица выпустила диск еврейской канториальной литургической музыки (12 песен) в Японии на звукозаписывающей компании "Коламбия рекордс". Работает кантором в синагоге в Лос-Анджелесе. Замужем, есть двое сыновей.
Михаил Дюков

Сайт - www.portnyansky.com

Дискография:
1998 г. Popular Jewish & Russian Songs & Romances
1999 г. Popular Jewish, Hebrew, Russian Songs & Romances
2002 г. Еврейская народная песня
2003 г. Svetlana Portnyansky. Russian Romances
2004 г. Еврейские песни о главном
2005 г. Live Concert in New York with Oleg Butman's Quartet. The Greatest Jewish Hits
2009 г. Voice of the Jewish Spirit
2011 г. SVETLANA PORTNYANSKY & VIA ROMEN
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Светлана Портнянская
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Оксана Орлова даcт концерт в Санкт-Петербурге
Конкурс-фестиваль New Indigo
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц