18+
Все новости

Виктор Петлюра

Дата рождения: 30 октября
Год рождения: 1975
Место рождения: Симферополь
Профессия, кредо: автор и исполнитель в жанре русского шансона
Виктор ПетлюраПЕТЛЮРА ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 30.10.1975 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Симферополе. Отец – Владимир Викторович (водитель, предприниматель), мать – Вера Федоровна (домохозяйка). Виктор еще лет в одиннадцать освоил гитару (позднее освоил и клавиши), сначала это были дворовые и народные песни, а уже через год появились и свои первые песни, в основном на лирические темы. После школы пошел учиться в ПТУ (радиоэлектронный профиль) и параллельно играл в ресторанах, затем даже работал преподавателем кружка акустической гитары. Некоторое время работал в продакш студии. Первые записи Виктор с друзьями начал делать в 1988, это были и народные песни и собственные. Первый сольный альбом «Голубоглазая» Виктор Петлюра записал и издал в 1999. Основной коллектив, с которым работает Виктор Петлюра, сложился к 2000 году: Константин Атаманов и Роллан Мумджи (аранжировка), Екатерина Перетятько и Ирина Мелинцова (бэк-вокал), Евгений Кочемазов (аранжировка и бэк-вокал); основную часть работы предпочитает делать сам певец. Виктор дипломант Сочинского фестиваля «Песни кино», который проводился в рамках кинофестиваля «Кинотавр» в 2003 году. Проживает в Симферополе. Женат, есть сын Женя (р. 2001 г.).
Михаил Дюков

Дискография:
1999 г. Голубоглазая
2000 г. Тебя не вернуть
2001 г. Брат
2001 г. Север
2002 г. Судьба
2002 г. Сын прокурора (сборник)
2003 г. Седой
2004 г. Свиданка
2004 г. Парень в кепке (сборник)
2005 г. Черный ворон
2006 г. Седой (DVD)
2008 г. Берег
2013 г. Два полюса
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Виктор Петлюра
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Владимир Черняков и Татьяна Лист - А говорят, любовь игра...
Лучшее за месяц