18+
Все новости

Леонид Портной

Дата рождения: 6 ноября
Год рождения: 1950
Год смерти: 2016
Место рождения: Одесса
Профессия, кредо: автор и исполнитель в жанре эстрадного шансона
ПОРТНОЙ ЛЕОНИД (р. 06.11.1950 г.) – автор и исполнитель в жанре эстрадного шансона родился в Одессе в семье музыкантов. Мать Леонида Портного окончила Киевскую консерваторию по классу вокала (колоратурное сопрано), а отец преподавал в школе танцев.
Леонид Портной

В начале 1970-х годов Портной был солистом ВИА"Сверчки", затем работал при Доме народного творчества, а позднее – в Одесской филармонии. В 1977 певец эмигрировал в США, почти сразу нашел работу в ресторане, где пел до 1983 года. Затем переехал в Канаду, где пел в русском ресторане в Торонто. В 1990 Леонид Портной победил на фестивале итальянской песни в Канаде. Совместно с Филиппом Киркоровым выпустил виниловый диск «Москва-Торонто», который был издан в России. В 1994 Леонид Портной приехал в Москву, здесь он снял клипы на песни и «Сын и дочь» и «Старый друг» (режиссёр Тигран Кеосаян). Клипы попали на ТВ и имели большой прокат. С 1999 по 2002 певец много гастролировал по городам Израиля, Германии, Америки и Канады. В мае 2002 он переехал в Москву, где теперь и живет.
Михаил Дюков

Дискография:
1985 г. На полпути
1987 г. Ночные звезды
1989 г. А жизнь идет
1992 г. Москва – Торонто (совместно с Филиппом Кирковым)
1991 г. Симфония любви
1994 г. Стоп-кадр
1995 г. Дай мне надежду
1996 г. Сын и дочь
1997 г. Давай разойдемся
2003 г. Жизнь идет (сборник)
2008 г. Кто тебя создал такую
2010 г. Возвращение
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Леонид Портной
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц