18+
Все новости

Рок-Штат

Год создания группы: 1987
Профессия, кредо: группа
Рок-Штат

Белокурый и длинноволосый, вокалист Игорь Семенов за последние пять лет сделал серьезную рок-карьеру. С 1985 по 1987 г. он пел в наделавшей шума группе «Присутствие», а уйдя оттуда, решил возродить свой старый проект «Рок-Штат», функционировавший в 1983 — 1985 гг. «Присутствию» предшествовала попытка создать проект «Канал СИ», но он оказался недолговечным.
Вторая жизнь «Рок-Штата» началась в сентябре 1987 г., когда Семенов привлек к сотрудничеству бывшего «штатовского» ударника Бориса Шавейникова. Музыкально новая группа сильно отличалась от «Присутствия». Семенов оставил в стороне стандартизованные хард-роковые разработки и встал на более сложный путь, много экспериментируя с вокалом и клавишными.
Весной 1988 г. «Рок-Штат» принимает новое обличив: Семенов — вокал, клавишные; Евгений Галкин — ударные; Олег Чиняков — гитара и Юрий Еременко — бас. К этому моменту музыка группы приобрела интонации фанка, а аранжировки — профессиональный лоск.
За первый период своей деятельности «Рок-Штат» записал два магнитофонных альбома, лучшие вещи из которых вошли в вышедшую на «Мелодии» пластинку.
Второй этап начался в октябре 1989 г., тогда Семенов подписал четырехлетний контракт с французским филиалом фирмы «И Эм Ай». Состав «Рок-Штата» на 1991 год представляли: клавишник Алексей Карпов, ударник Юрий Щербаков и гитарист Игорь Куклюшкин.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Рок-Штат
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
4 ноября концерт группы «Гранды» в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц