18+
Все новости

Иван Ребров (Ivan Rebroff)

Дата рождения: 31 июля
Год рождения: 1931
Дата смерти: 27 февраля
Год смерти: 2008
Место рождения: поезд
Профессия, кредо: исполнитель русских песен и романсов
Иван Ребров (Ivan Rebroff)

РЕБРОВ ИВАН ПАВЛОВИЧ (РИППЕРТ ГАНС-РОЛЬФ) (31.07.1931-27.02.2008) – исполнитель русских песен и романсов, родился в поезде, между Варшавой и Парижем, детство провел в Германии. В метрике место рождения – Берлин. Отец – Гессен Пауль Рипперт (инженер), мать – Наталья Нелина, дружила с Федором Шаляпиным. В конце 1930-х годов семья певца эмигрировала из Германии, куда вернулась только в 1953. При получении паспорта ФРГ записал в новый паспорт: Иван Ребров. Иван Ребров пел некоторое время в хоре Сергея Жарова, а после окончания музыкальной школы в Гамбурге начал сольную карьеру. Иван Ребров пел в Черноморском казачьем хоре (СМ), был знаком с казаками из Уральского Казачьего Хора, где перенял многие вокальные приёмы, в том числе умение брать как самые высокие ноты (фа-соль второй октавы) и предельно низкие, свойственные русским басам-октавистам (ля-соль-фа контроктавы). В 1967-68 годах, когда он уже пел в Мюнхенском театре оперетты, решил себя попробовать в другом амплуа и записал миньон с русскими песнями, которые и принесли Ивану известность, как исполнителю русских песен и романсов. С этих пор Иван Ребров много гастролировал, в активе певца пятьдесят "золотых дисках", из которых тридцать шесть посвящены русскому песенному фольклору, свободно владея четырьмя с половиной октавами, исполняет литургии, арии из опер, романсы и народные песни. В 1960-х и 1970-х дважды посещал Россию с частными визитами. В 1980-х годах неоднократно приезжал с гастролями в Россию. Иван Ребров проживал недалеко от Висбадена (Германия), где и скончался.
Михаил Дюков

Дискография:
1968 г. Folk Songs from Old Russia (Volksweisen aus dem alten Russland)
1968 г. Folk Songs from Old Russia Volume II (Volksweisen aus dem alten Russland 2)
1968 г. Original russische Liebeslieder
1968 г. Na Sdarowje
1968 г. Slawische Seele (Compilation album shared with Tatjana Ivanow & Dunja Rajter)
1969 г. Beim Klang der Balalaika,Au son des Balalaikas (French version of Beim Klang der Balalaika)
1969 г. Abendglocken (Compilation)
1969 г. Russische Weihnacht mit Ivan Rebroff
1969 г. A Russian Christmas
1969 г. Un Violon sur le toit
1969 г. Russische Party («Live» album)
1969 г. Festliche Weihnacht
1969 г. A Festive Christmas (Festliche Weihnacht re-issue)
1969 г. A Russian Christmas (English version of Russische Weihnacht?)
1970 г. Somewhere My Love (English language versions)
1970 г. Kosaken müssen reiten (German language versions)
1970 г. Ivan Rebroff (Compilation)
1970 г. Russische Party – 1
1971 г. The Best of Ivan Rebroff (Compilation)
1971 г. Sing vir ons (South African album)
1971 г. Vir Jou Suide-Afrika (South African album)
1971 г. Ivan Rebroff (Opera)
1971 г. Kalinka (Soundtrack from L’Homme qui vient de la Nuit)
1971 г. Mein Russland, du bist schön (German language versions)
1971 г. Starportrait (Compilation)
1972 г. Erinnerungen an Russland (Russian language versions)
1972 г. The Best of Ivan Rebroff Volume II (Compilation)
1973 г. Lieder der Welt (Folk songs from around the world)
1973 г. Mein Altes Russland (lushly arranged Russian folk songs)
1973 г. 25 Greatest Russian Melodies (Compilation with Tatiana Ivanov (2 duets))
1973 г. 20 Greatest Hits (Compilation)
1974 г. Russische Party 2 («Live» album)
1975 г. Ivan Rebroff at Carnegie Hall (Live at Carnegie Hall)
1975 г.Reich Mir Die Hand
1975 г.Russische Lieder Von Liebe und Tod
1977 г. Midnight in Moscow (Russian language versions)
1977 г.Komm mit nach Hellas (German language versions of Greek songs)
1978 г.Mitternacht in Moskau (German version of Midnight in Moscow)
1979 г. Ave Maria
1979 г. Die Ivan Rebroff Versameling (Compilation of South African tracks)
1980 г. Zauber einer großen Stimme 20 Unvergängliche Welterfolge
1980 г. Zauber einer größen stimme Seine Grossten Welterfolge
1980 г. Die schönsten lieder dieser Welt (Ivan Rebroff singt 20 unvergängliche Melodien)
1980 г. Katharina und Potemkin (TV Musical/Operetta)
1984 г. My Russian Homeland
1984 г. Seine grossten Opernerfolge
1985 г. Live in Concert - Recitals 1968-1982 г.
1987 г. Ich bete an die Macht der Liebe
1987 г. Regensburger Domspatzen
1987 г. Seine grossten Welterfolge
1989 г. Perestroika Glasnost
1990 г. Komm mit nach Hellas
1991 г. Wenn ich einmal reich war
1992 г. Вершина большой карьеры (С оркестром имени Осипова)
1998 г .Musikalische Edelsteine
1999 г. From the world
2002 г. Meine Reise um die Welt
2002 г. The Great Ivan Rebroff
2002 г. Концерт в Сиднее (DVD)
2003 г. Seine Grössten Welterfolge
2003 г. Best of Ivan Rebroff
2003 г. Golden Stars
2004 г. Plaisir D`amour
2004 г. Русская балалайка (4 LP на 2CD)
2007 г. My Very Best Songs
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Иван Ребров
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц