18+
Все новости

Дмитрий Суслов

Дата рождения: 20 октября
Год рождения: 1971
Место рождения: Украина, Луганская область
Профессия, кредо: автор-исполнитель в жанре эстрадного шансона
Дмитрий Суслов

СУСЛОВ ДМИТРИЙ БОРИСОВИЧ (р. 20.10.1971 г.) – автор-исполнитель в жанре эстрадного шансона родился в городе Червонопартизанск Луганской области (Украина). В три года Дмитрий вместе со старшими братьями Юрием и Олегом был отдан родителями в детдом. Был отправлен в детский дом в Ворошиловграде, а позднее в школу-интернат для сирот и трудновоспитуемых детей в город Стаханов ворошиловградской области. Здесь он научился играть на гитаре, выучил много уличных и блатных песен, а в 12 лет написал и первую собственную. Когда Дмитрию Суслову исполнилось 14 лет – его стихотворение и рассказ напечатали в местной газете. После школы три года учился в ПТУ на электросварщика, работал на машиностроительном заводе сварщиком. В 1991 был призван в Армию. В 1993 Дмитрий Суслов начал работать концертным администратором в Луганске, а через год переехал в Санкт-Петербург. Работал в государственной организации «Цирк на сцене» клоуном, с гастролями объездил всю страну. Затем перешел на административную работу, в цирке была начальник гастрольного отдела, до этого был администратором и главным администратором, в 2005 покинул цирк и занялся собственным творчеством. Первую песню записал в студии «Взрослые дети» Ильи Лысенкова, в том же году дебютировал альбомом «Сезон дождей». А в 2007 у автора вышел новый диск «Пьяная Снегурочка». В 2009 Дмитрий Суслов принял участие в фестивале «Шансон по-русски в Париже», под эгидой студии «Ночное такси», с которой автор сотрудничает последние годы. Продюсер и автор всех песен группы «Discodrom». Дмитрий Суслов проживает в Санкт-Петербурге.
Михаил Дюков

Дискография:
2005 г. Сезон дождей
2006 г. Мурка-Снегурка
2007 г. Пьяная Снегурочка
2007 г. Солдат-шансонье
2009 г. Роза
2010 г. Сборник песен Дмитрия Суслова (МР3)
2010 г. Желаю жить
2011 г. Не наливайте Дед Морозу
2011 г. А я на дискотеку (группа «Discodrom»)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Дмитрий Суслов
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
4 ноября концерт группы «Гранды» в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц