18+
Все новости

Старый Приятель, группа

Все статьи о: Старый Приятель
Год создания группы: 1995
Профессия, кредо: группа
Коллектив выступает в различных клубах, казино, является желанным гостем на различных праздниках, ибо как говорят о своём творчестве сами музыканты группы: "Музыка наша светлая и несёт слушателям заряд искренних, положительных эмоций", а исполнять хиты группе всегда помогает не менее половины зрительного зала.
Группа "Старый Приятель" образовалась в тот момент, когда Александр Зарецкий, имеющий небольшой запас песен собственного сочинения сзади и большой рюкзак амбиций спереди, предложил Владу Гусеву, бас-гитаристу студенческой группы "Мерси-бит", присоединиться к нему. Влад предложение принял и на свет появился костяк будущего московского коллектива "Старый Приятель". В 1995 году артисты собирают полный состав и начинают репетировать.
В том же 1995 году группа открывает счёт своим музыкальным успехам победой в конкурсе "Молодых исполнителей" в престижном тогда клубе "Манхэттэн-Экспресс". Результат - денежный приз и соответственно появление в коллективе нового фирменного инструмента - бас-гитары.

Год 1996 - Альбом "Не плачь" издаётся компанией RDM и поступает в продажу. Песни "Московская любовь", "Новый день календаря", "Не плачь" и пара забойных рок-н-роллов становятся радиохитами, а "Московская любовь" попадёт в дальнейшем в печатные издания сборников песен и во многие сборники "Караоке". Группа "Старый Приятель" становится участником многих телепрограмм - это и популярные "Музобоз" и "Партийная зона", съёмки сборных концертов в зале "Россия", многочисленные телеинтервью и участие во всевозможных пресс-конференциях. Группа получает лестную оценку творчества от многих журналистов, радиоведущих и музыкантов - звёзд Российской эстрады.
Коллектив активно работает по всем московским клубам ("Метелица", "Беверли-хилз", "Парижская жизнь" и др.), выезжает на гастроли.
Группа "Старый Приятель" принимает участие в серии аншлаговых концертов в "Театре Эстрады", посвящённых десятилетию выхода в свет первой пластинки бит-квартета "Секрет". "Старый Приятель " выступал в "живую" и открывал своими песнями большую программу.
Год 2000 - группа усиливает состав новым барабанщиком и гитаристом и начинает работу в студии над новым материалом. Продюсером выступает Артур Пилявин - лидер культовой московской группы "Квартал".
В октябре 2004 года на лейбле "Пролог Мьюзик" выходит альбом "Новый день календаря. The Best", сборник лучших песен, записанных группой в период 1996-2002 гг. В альбом вошли суперхиты "Московская любовь", "Не плачь!", "Новый день календаря", которые прочно обосновались в каталогах FM-радиостанций, а также шесть песен, не издававшихся ранее.
Состав:
Зарецкий Александр -вокал, гитара, клавишные, автор музыки и слов.
Андрианов Сергей - гитара.
Гусев Владислав - вокал, бас-гитара.
Головенков Павел - барабаны.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Старый Приятель
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий