18+
Все новости

Сатэро

Дата рождения: 22 июня
Год рождения: 1947
Место рождения: Орел
Профессия, кредо: автор-исполнитель в жанре русского шансона
Сатэро

САТЭРО (МИРОНОВ – до 2003 г.) ИГОРЬ ВАЛЕРЬЕВИЧ (р. 22.06.1947 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Орле. Первые свои песни написал в возрасте 11 лет, к этому же возрасту освоил гитару и фоно. В 1957 Игорь поступил в Суворовское училище, в годы учебы пел в его хоре. В 1961 Игорь оказывается в спецшколе, с этого момент и по 1982 год более 12 лет провел в местах заключения (с перерывами). В 1978 Игорь Сатэро закончил эстрадную студию в Ульяновске (аранжировка и композиция). После освобождения в 1982 Игорь некоторое время работал на телевидении города Свердловска, где делал свою программу. В 1988 в Минске Сатэро с оркестром Белорусского радио и телевидения записывает дебютный альбом "Большие города", а через пару лет выходит второй альбом "Давно закрыты магазины". В 1996 в Санкт-Петербурге на студии "Европа-Плюс" Сатэро записывает с джазовыми музыкантами диск "Ланжерон". Альбом выходил несколько раз небольшими партиями, сам певец ничего не записывает, а время от времени выступает в ночных клубах. В 2002 Сатэро записал диска, один из них был издан на фирме «Русский стиль». В настоящее время Игорь Сатэро член Российского Союза профессиональных музыкантов, продюсеров и режиссеров, проживает в Москве.
Михаил Дюков

Дискография:
1988 г. Большие города
1990 г. Давно закрыты магазины
….. г. Кришна
1996 г. Ланжерон (или «Песни Сатэро с бэндом «Джаз-комфорт»)
2002 г. Ночка
2002 г. Блатная варшавяночка
2005 г. Ночка (переиздание, плюс две новые песни)
2005 г. Мангуст
2005 г. Сатэро (мр3-издание всех альбомов)
2007 г. Огни московского Бродвея
2007 г. Джаладута
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Сатэро
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Сольный концерт
Влад Зерницкий - Не волнуйтесь!
Группа «Ля-миноръ» «Большой летний концерт»
7 декабря 2017 года в Крокус Сити Холле состоится концерт памяти Михаила Круга!
В Санкт-Петербурге пройдет концерт группы «Гранды»
Лучшее за месяц